CCURSOS

Gastronomia

Tecnólogo

Profissionais sempre dispostos a experimentar diferentes combinações de sabores e técnicas de trabalho. Os graduados em Tecnologia em Gastronomia são disciplinados e organizados na gestão do tempo e nas atividades práticas inerentes à área. Além disso, a pro-atividade e a liderança da equipe marcam a profissão de chef de cozinha. O graduado tem um grande mercado para explorar. Para acompanhar este crescimento, o curso da PUCPR oferece aos estudantes uma formação multidisciplinar, integrando teoria e prática para formar profissionais de excelência na atuação como cozinheiro, gestor de empreendimentos gastronômicos, consultor em gastronomia, entre outras áreas.

Saboreie essa jornada!

O curso prepara o estudante para
Ser um profissional comprometido com a vida e a saúde da sociedade, que executa receitas para públicos com ou sem restrições alimentares, cultiva boas práticas na manipulação de alimentos e técnicas gastronômicas e prepara pratos da culinária nacional e internacional. O graduado no curso de Tecnologia em Gastronomia da PUCPR é preparado para aplicar os conceitos de gestão nos empreendimentos de gastronomia, assim como prestar consultorias nas áreas de gestão e de cozinha. Tudo isso aliado a uma matriz curricular moderna com sólida formação em Ciências Gastronômicas, atividades práticas e ações interativas com chefs de cozinha e profissionais do mercado.

Cenário e atuações
A gastronomia é uma das profissões que mais ganhou espaço e destaque nos últimos anos. Com novas exigências para este profissional, ele pode atuar como chef de cozinha, consultor e gestor em empreendimentos gastronômicos, personal chef, gerente de alimentos e bebidas, cozinheiro, confeiteiro, entre outras funções. A área de gastronomia é ampla e absorve os egressos do curso, oportunizando uma rápida construção da carreira profissional.

Por que fazer Tecnologia em Gastronomia na PUCPR?

O curso de Tecnologia em Gastronomia da PUCPR é inovador. Aqui, os estudantes aprendem fazendo. Entre as atividades práticas estão a elaboração de uma mini horta para produção de ervas e temperos, utilizando materiais reciclados, substratos compostados e a escolha das espécies para cultivo.

Para dar suportes às iniciativas, o estudante possui à disposição seis modernas cozinhas didáticas, equipadas com tecnologia de ponta, o Espaço Acadêmico L’Hermitage Gastronomia, restaurante escola que atende clientes reais, a Fazenda Gralha Azul para aprender o cultivo de alimentos, laboratórios de bioquímica, dietética, química e de análise sensorial. O acadêmico também pode usufruir de uma biblioteca completa na área de gastronomia, com crescente aumento de acervo bibliográfico, equipada e atualizada para as pesquisas desta área. A participação em concursos internos e externos é um desafio que faz parte da formação dos estudantes.

O quadro docente do curso é outro destaque da PUCPR, já que é composto por doutores, mestres e especialistas experientes com ampla atuação no mercado profissional.

Rankings e Avaliações

Ícone Troféu

4

ENADE 2018

Ícone Troféu

4

MEC

Escola de Ciências da Vida

A Escola de Ciências da Vida da PUCPR oferece uma formação integral e transdisciplinar, que viabiliza a compreensão integrada das temáticas ligadas à saúde. O estudante torna-se um profissional atento aos desafios impostos pelo crescimento populacional e a intensa utilização dos recursos naturais.

A saúde humana, a dos demais seres vivos e a do meio ambiente são indissociáveis e necessitam de equilíbrio. É neste contexto que nasce o moderno conceito de Saúde Única, que traz em sua essência a vontade de transformar o mundo em um lugar melhor, compreendendo a interdependência entre os seres humanos, os animais e o meio ambiente.

Conheça a Escola
Cidade / Câmpus

Curitiba - Câmpus Curitiba

Modalidade

Presencial

Duração

2 anos

Mensalidade

R$ 1.618,98*

Status

Inscrições abertas