Profissionais sempre dispostos a experimentar diferentes combinações de sabores e técnicas de trabalho. Os graduados em Tecnologia em Gastronomia são disciplinados e organizados na gestão do tempo e nas atividades práticas inerentes à área. Além disso, a pro-atividade e a liderança da equipe marcam a profissão de chef de cozinha. O graduado tem um grande mercado para explorar. Para acompanhar este crescimento, o curso da PUCPR oferece aos estudantes uma formação multidisciplinar, integrando teoria e prática para formar profissionais de excelência na atuação como cozinheiro, gestor de empreendimentos gastronômicos, consultor em gastronomia, entre outras áreas.
Saboreie essa jornada!
O curso prepara o estudante para
Ser um profissional comprometido com a vida e a saúde da sociedade, que executa receitas para públicos com ou sem restrições alimentares, cultiva boas práticas na manipulação de alimentos e técnicas gastronômicas e prepara pratos da culinária nacional e internacional. O graduado no curso de Tecnologia em Gastronomia da PUCPR é preparado para aplicar os conceitos de gestão nos empreendimentos de gastronomia, assim como prestar consultorias nas áreas de gestão e de cozinha. Tudo isso aliado a uma matriz curricular moderna com sólida formação em Ciências Gastronômicas, atividades práticas e ações interativas com chefs de cozinha e profissionais do mercado.
Cenário e atuações
A gastronomia é uma das profissões que mais ganhou espaço e destaque nos últimos anos. Com novas exigências para este profissional, ele pode atuar como chef de cozinha, consultor e gestor em empreendimentos gastronômicos, personal chef, gerente de alimentos e bebidas, cozinheiro, confeiteiro, entre outras funções. A área de gastronomia é ampla e absorve os egressos do curso, oportunizando uma rápida construção da carreira profissional.
Por que fazer Tecnologia em Gastronomia na PUCPR?
O curso de Tecnologia em Gastronomia da PUCPR é inovador. Aqui, os estudantes aprendem fazendo. Entre as atividades práticas estão a elaboração de uma mini horta para produção de ervas e temperos, utilizando materiais reciclados, substratos compostados e a escolha das espécies para cultivo.
Para dar suportes às iniciativas, o estudante possui à disposição seis modernas cozinhas didáticas, equipadas com tecnologia de ponta, o Espaço Acadêmico L’Hermitage Gastronomia, restaurante escola que atende clientes reais, a Fazenda Gralha Azul para aprender o cultivo de alimentos, laboratórios de bioquímica, dietética, química e de análise sensorial. O acadêmico também pode usufruir de uma biblioteca completa na área de gastronomia, com crescente aumento de acervo bibliográfico, equipada e atualizada para as pesquisas desta área. A participação em concursos internos e externos é um desafio que faz parte da formação dos estudantes.
O quadro docente do curso é outro destaque da PUCPR, já que é composto por doutores, mestres e especialistas experientes com ampla atuação no mercado profissional.
Possui graduação em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Positivo, pós graduada em Metodologia para o Ensino Superior pela OPET, Chef Intern... Ver mais
Doutor em Filosofia Africana pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Mestre em Sociologia pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Graduado e... Ver mais
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Paraná (1991), Especialização em gestão e Liderança Universitária pela PUCPR (2014)... Ver mais
Mestre em Biotecnologia Industrial Pós Graduação em Chef Nacional e Internacional pela UP Professor Tutor Curso de Gastronomia - Universidade Posit... Ver mais
Possui graduação em Administração pela Universidade Estadual do Paraná - UNESPAR (1992), especialista em Desenvolvimento Gerencial e Marketing UN... Ver mais
Mestre em Bioética – PUCPR Nutricionista – UFPR - CRN8ªReg. 424 Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos – UTP Especialista em F... Ver mais
Nutricionista (UFSC), Especialista em Terapia Nutricional (IMEN), Especialista em Nutrição Clínica (ASBRAN), Especialista em Nutrição Esportiva (... Ver mais
Professora formada em Gastronomia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR 2016). É também mestre em Bioética pela Pontifícia Uni... Ver mais
Possui graduação em Licenciatura e Bacharelado em Química pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1985), mestrado em Ciências de Alime... Ver mais
Mestre em Administração e Doutora em Educação. Vice-Presidente da Associação Gente de Bem. Na Escola de Negócios da PUCPR é professora, pesqu... Ver mais
Food Designer e Pesquisador. Mestre em Design pelo PPGDesign na UPFR, alcançado pela pesquisa sobre a Estética das Vivências na linha SI, como bols... Ver mais
Tecnólogo em Gastronomia pela Pontíficia Universidade Católica do Paraná (PUCPR). Mestre em Bioética pela PUCPR. Doutor em Políticas Públicas p... Ver mais
Mestre em Administração pela Universidade de Extremadura - Espanha, validado pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Especialista em Gest�... Ver mais