Ao final do curso “Produção de cogumelos – do manejo produtivo à venda” os participantes serão capazes de compreender características gerais do cultivo, cadeia e manejo da produção de cogumelos, principalmente os comestíveis. O curso abrange histórico, origem, diversidade dos cogumelos e suas principais características nutricionais e medicinais; mercados potenciais; noções de biologia básica dos basidiomicetos; manejo de produção e pós-colheita dos principais cogumelos comestíveis; aspectos da cadeia de produção e venda de cogumelos. As aulas serão ao vivo e online sobre os temas teóricos, permitindo uma maior participação dos alunos, e serão também realizadas duas visitas presenciais a produtores de cogumelos comestíveis, como forma de visualizar realidades de produção distintas na prática.
Este curso destina-se a estudantes e formados em áreas correlatas ao setor agrícola, como Engenharia Agronômica, Zootecnia e Biologia. Também se enquadram no público alvo profissionais e empreendedores envolvidos no setor agrícola, agricultores, gestores de propriedades agrícolas, empresários do agronegócio, sucessores de empreendimentos rurais, consultores e assessores em agronegócios, para pequenas, médias e grandes propriedades.
– Aulas online serão ao vivo via plataforma virtual da PUCPR, nos dias 05/08; 07/08; 12/08; 14/08; 19/08; 21/08; 26/08; 28/08; 02/09; 04/09; 09/09; 11/09; 16/09; 18/09; 23/09; 25/09; 30/09/24.
– Aula presencial do dia 24/08 em produtor de cogumelos na cidade de Colombo-PR.
– Aula presencial do dia 21/09 em produtor de cogumelos de São José dos Pinhais-PR ou de Castro-PR.
Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal de Santa Catarina (2012). Mestre (2014) e Doutora (2017) em Produção Vegetal pela Universidade do Estado de Santa Catarina. Atuo a mais de uma década como consultora aut... Ver mais