Propiciar ao estudante conhecimentos sobre as bases de técnica de cozinha profissional em Francês. Ao longo do curso, o estudante participará de atividades práticas com a elaboração de preparos e demonstração práticas de técnicas de cozinha, abordando tanto a cozinha quente quanto cozinha fria (garde manger).
Os temas abordados no curso serão:
– Tema 1 – Utensílios e equipamentos;
– Tema 2 – Cortes e técnicas de utilização de faca.
– Tema 3 – Técnicas de garde manger.
– Tema 4 – Técnicas básica de cozinha quente.
– Tema 5. Preparos típicos franceses.
– Tema 6. Aplicação na prática.
Todos os insumos e ingredientes para preparo das receitas para as aulas práticas serão fornecidos pelo curso.
Profissionais que trabalham ou desejam trabalhar com Gastronomia, estudantes dos cursos de Gastronomia, Nutrição, estudantes de francês que desejam aprender sobre gastronomia.
Tecnólogo em Gastronomia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) e Mestre em Bioética pela mesma instituição. Atualmente é doutorando em Políticas Públicas pela Universidade Federal do Paraná. É Téc... Ver mais