Objetivo do curso é capacitar os profissionais e estudantes a utilizarem métodos de avaliação nutricional com uso de dados derivados da bioimpedância, ultrassom e tomografia. Estes métodos estão cada vez mais acessíveis aos profissionais de saúde para análise aprofundada da composição corporal. Serão apresentadas as técnicas para obtenção dos dados, as vantagens e desvantagens de cada método em aulas ministradas por profissionais especializados na utilização de cada método. Aqueles que finalizarem o curso receberão material de apoio em pdf.
Nutricionistas, fisioterapeutas, educadores físicos, biomédicos, médicos e estudantes destes cursos que tenham cursado a disciplina de avaliação e dignóstico nutricional ou equivalente.
Bacharel em Nutrição (UFPR). Mestrado em Engenharia de Produção com ênfase em Qualidade e Produtividade (UFSC). Especialização em Metodologia da Ciência (FACIBEM). Experiência de atuação em hospitais, consultórios e... Ver mais
Graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná, formação com mérito acadêmico (Prêmio Marcelino Champagnat). Pesquisadora de iniciação científica nas áreas de nutrição clínica.
Fu...
Ver mais