Nutrição de Bovinos Leiteiros e de Corte - PUCPR
C CURSOS

Nutrição de Bovinos Leiteiros e de Corte

Pós-graduação Lato Sensu

A atuação do nutricionista na bovinocultura de leite e corte é essencial para o máximo desempenho produtivo dos animais, aliado à produção com o menor custo possível. Atualmente, existe uma demanda por profissionais com essa especialização nas empresas e propriedades rurais.
Na Especialização em Nutrição de Bovinos Leiteiros e de Corte da PUCPR, são apresentados aspectos teóricos e práticos relacionados à nutrição desses animais, com foco na capacitação do técnico para o processo de tomada de decisão em seu dia-a-dia. Ao final do curso, o profissional estará apto a avaliar e formular dietas, além de adequar o manejo alimentar dos rebanhos, maximizando a produtividade e minimizando os custos de produção.

Por que fazer na PUCPR?

A PUCPR conta com uma estrutura completa para promover a aprendizagem efetiva: clínica veterinária, aprisco, fazenda são exemplos de espaços disponíveis no Câmpus. Nas aulas ao longo de sua trajetória, o estudante é exposto a uma série de categorias práticas de manejo alimentar e formulação de dietas, garantindo diversas possibilidades de atuação profissional em propriedades com diferentes sistemas de produção de leite e corte.

Público-Alvo

Médicos veterinários, agrônomos e zootecnistas são candidatos à realização da Especialização em Nutrição de Bovinos Leiteiros e de Corte. Profissionais graduados em áreas relacionadas à bovinocultura ou que realizem atividades pecuárias podem encontrar uma possibilidade de especialização no curso.

Mercado de atuação

O campo de trabalho do especialista em nutrição de bovinos abrange empresas do setor agropecuário e propriedades rurais, nas quais é possível atuar em cargos de gestão, a partir da capacidade na tomada de decisões adquirida no curso.

Camila Bizarro da Silva

Camila Bizarro Da Silva

Doutorado

Coordenação | Lattes

Atualmente compõe o corpo docente da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) Câmpus Toledo no curso de Graduação em Medicina Veterinária. Doutora pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) sob orientação do Prof. Dr. Marcelo Ma... Ver mais

Introdução à Nutrição de Bovinos

Carga horária: 12

Alimentos Volumosos Utilizados para Conservação - Silagens

Carga horária: 12

Alimentos Volumosos Utilizados para Conservação - Fenos e Pré-secados

Carga horária: 12

Manejo de Pastagens e Planejamento Forrageiro

Carga horária: 12

Manejo Alimentar de Vacas em Lactação.

Carga horária: 12

Sistemas de Produção de Bovinos de Corte Precoces e Super Precoces.

Carga horária: 12

Gestão de Custos

Carga horária: 12

Comercialização e Marketing na Nutrição Animal

Carga horária: 12

Ética

Carga horária: 24

Metabolismo e exigências de carboidratos e proteínas

Carga horária: 24

Metabolismo e exigências de proteínas e lipídeos

Carga horária: 24

Metabolismo e exigências de minerais, vitaminas e aditivos

Carga horária: 12

Alimentos concentrados e energéticos

Carga horária: 12

Manejo alimentar de bovinos leiteiros jovens

Carga horária: 12

Formulação de dietas para vacas confinadas

Carga horária: 12

Formulação de dietas para vacas confinadas de leite

Carga horária: 12

Formulação de dietas para vacas semi-confinadas e à pasto

Carga horária: 12

Formulação de dietas para vacas secas e no período de transição

Carga horária: 12

Formulação de dietas para vacas semi-confinadas e à pasto para corte

Carga horária: 12

Formulação de dietas para bovinos de corte confinados

Carga horária: 12

Treinamento de software de formulação de dietas e concentrados para bovinos leiteiros

Carga horária: 12

Treinamento de software de formulação de dietas e concentrados para bovinos de corte

Carga horária: 12

Enfermidades metabólicas e alimentares

Carga horária: 12

Revisão de formulações de dietas para bovinos leiteiros e de corte

Carga horária: 12

Orientação do Desafio de Aplicação

Carga horária: 12

Desafio de Aplicação - Leite e corte

Carga horária: 24