Feira Cultura de Sabores inicia no dia 8 de novembro
Evento oferece palestras, workshops e comercialização de produtos orgânicos
Nos dias 8 e 9 de novembro, a PUCPR sedia a Feira Cultura de Sabores, um evento que auxilia na conscientização da necessidade de preservar a cozinha regional, produtos tradicionais e artesanais assim como a produção de alimentos sem agrotóxicos. A Feira oferece comercialização de produtos orgânicos, degustação de alimentos, palestras e oficinas. A ação é uma parceria entre os cursos de Agronomia e Gastronomia e conta com a participação de outros cursos como Nutrição, Biotecnologia e Farmácia.
A Feira Cultura de Sabores proporciona o encontro social de pequenos produtores locais e consumidores como forma de divulgar seus produtos que utilizam métodos de produção ambientalmente sustentáveis e inseridos no contexto cultural local.
O evento também tem o intuito de estimular o comércio baseado nos princípios do movimento Slow Food, de produtos limpos, bons e justos, ou seja, que a produção seja ambientalmente sustentável, que os produtos tenham excelente qualidade e que os preços praticados sejam justos, tanto para o produtor quanto ao consumidor.
Programação
Dia 8/11
Feira Cultura de Sabores
– Palestras e workshops
Dia 9/11
Feira Cultura de Sabores
– Caminho Sensorial: experiência através dos cinco sentidos com ervas aromáticas e temperos.
– Distribuição de sementes mediante participação no caminho sensorial
Serviço
Feira Cultura de Sabores
Data: 8 e 9 de novembro
Local: Hall do Bloco 3 (Verde)
Horário: Das 9h às 20h