CCURSOS

Engenharia de Alimentos

Bacharelado

A produção de alimentos industrializados saudáveis, nutritivos, saborosos, inovadores e seguros ao consumidor é a função principal do Engenheiro de Alimentos. Ele é responsável por atuar na produção industrial de forma ética, garantindo o cumprimento de processos eficientes e sustentáveis. Com mais de 25 anos de experiência, o curso da PUCPR forma profissionais capazes de aplicar processos inovadores na produção industrial, que resultem em alimentos práticos, seguros e com adequada vida útil. Durante a graduação, o estudante tem contato com temas ligados à Química e Bioquímica de Alimentos, à Matemática e Física, a segurança alimentar, aos Processos Tecnológicos da indústria alimentícia, entre muitos outros, e torna-se um profissional inovador e comprometido com o bem-estar e o progresso da sociedade.

O curso prepara o estudante para

Desenvolver produtos alimentícios inovadores e saudáveis, além de certificar sistemas de qualidade e segurança alimentar na cadeia produtiva de alimentos. O profissional formado no curso de Engenharia de Alimentos da PUCPR terá competência para gerenciar processos e projetos de produção de alimentos.

Cenário e atuações

O crescimento do agronegócio e as mudanças nos hábitos alimentares dos consumidores fazem com que a profissão do Engenheiro de Alimentos esteja sempre em evidência. A Engenharia de Alimentos conta com amplo mercado de trabalho, pois existem inúmeras oportunidades para o profissional além da produção de alimento. O empreendedorismo, a pesquisa e o desenvolvimento de novos produtos e ingredientes, a elaboração de novos processos, a fiscalização de produtos, os assuntos regulatórios, a aplicação de aditivos e especificação de embalagens e a atuação nas áreas comercial e de marketing são alguns exemplos.

Por que fazer Engenharia de Alimentos na PUCPR?

No curso de Engenharia de Alimentos da PUCPR, prática e teoria caminham juntas. Os estudantes têm à disposição laboratórios específicos para análise de alimentos e usinas-piloto de tecnologia e engenharia para processamento de matérias-primas, tais como leite, carne, pescados, vegetais e cereais. Tudo isso com equipamentos similares aos que são utilizados pelas indústrias alimentícias, em escala adaptada para a prática estudantil.

Em seu dia a dia, o estudante também tem acesso a visitas técnicas, estágios, participação em projetos de pesquisa e extensão em parceria com empresas e a possibilidade de intercâmbio em vários países. Além disso, o estudante tem a possibilidade de desenvolver e otimizar os processos pelas práticas realizadas, fazendo com que ele se torne mais autônomo e responsável.

Ícone Troféu

4

ENADE

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MEC

Ícone Troféu

3

GUIA DO ESTUDANTE

Vídeos PUCPR

Graduação em Engenharia de Alimentos - PUCPR

Emerson Martim

Coordenação

Doutor

Alvaro Cesar Camargo do Amarante

Docentes

Doutora

Cinthia Bittencourt Spricigo

Docentes

Doutora

Diana Thome Fachin

Docentes

Doutora

Marcia Rapacci

Docentes

Mestre

Maria Ines Pinto Bogisch

Docentes

Escola Politécnica

A Escola Politécnica da PUCPR oferece o que há de mais moderno em termos de tecnologia e projeto pedagógico. Desde a estrutura de apoio à aprendizagem até o fomento à ação empreendedora, o objetivo é proporcionar ao estudante a qualificação e a autonomia necessárias para que busque uma formação permanente ao longo da carreira.

O desenvolvimento cada vez mais acelerado do mundo exige agentes preparados para pensar e promover um progresso sustentável. O uso da tecnologia otimiza a evolução e demanda profissionais altamente qualificados para encarar os desafios propostos por um cenário em constante mudança. O estudante que opta por estudar as diversas áreas ligadas à Engenharia e à Informática adquire o conhecimento para ser um agente de transformação positiva da realidade, combinando técnica, ciência e ética.

Conheça a Escola
Cidade / Câmpus

Curitiba - Câmpus Curitiba

Modalidade

Presencial

Duração

5 anos

Mensalidade

R$ 2.114,94*

Status

Inscrições abertas