CCURSOS

Agronomia

Bacharelado

Agronomia ou Engenharia Agronômica é um curso voltado ao cuidado com o campo. Ao optar por essa carreira, você estará sempre em contato com plantas e animais, lidando frequentemente com a interpretação de dados e estatísticas. Tudo para desenvolver de forma sustentável a produção agrícola e pecuária. A graduação, dessa forma, busca ensinar a promoção de qualidade de vida para população rural e segurança alimentar para população urbana.

O curso de Agronomia prepara o estudante para:

  • aumentar a qualidade e eficiência da produção agrícola e pecuária;
  • dominar os processos que compõe a cadeia produtiva, como plantio, abate e venda de produtos agropecuários;
  • pesquisar e executar formas de redução de custos sem agredir o meio ambiente.

O Mercado de Trabalho em Agronomia

O Brasil é reconhecido mundialmente como um dos grandes celeiros do mundo. A área está sempre em constante evolução devido a sua importância para a economia do país, que apresenta abundância em água, solo fértil e novas tecnologias especializadas. Neste contexto, o agrônomo se torna o principal agente transformador no setor, usando sua expertise para analisar tendências de mercado, traçar planejamentos e aplicar conhecimentos, como a meteorologia e técnicas de manejo da lavoura.

Vídeos PUCPR

Aline Roberta de Carvalho Silvestrin

Coordenação

Airton Rodrigues Pinto Junior

Docentes | Lattes

Formação: Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Ciências Biológicas (Entomologia), Especialista em gestão e Liderança Universitária.

Áreas de atuação: Entomologia Agrícola, Topografia, legislação e ética profissional para Agronomia, Manejo de plantas bioativas, Armazenagem de grãos e produtos.

Docente Aline Roberta de Carvalho Silvestrin.

Doutora

Aline Roberta de Carvalho Silvestrin

Docentes | Lattes

Formação: Engenheira Agrônoma, Mestre em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) e Doutora em Engenharia Florestal.

Área de atuação: Pedologia, Manejo e Conservação do solo, Recuperação de Áreas Degradadas e Indicadores da qualidade do solo.

Doutor

Andre Ostrensky

Docentes | Lattes

Formação: Médico Veterinário, Mestre em Ciências Veterinárias e Doutorando em Zootecnia.

Área de atuação: Nutrição animal, Nutrição de bovinos de leite.

Mestre

Antonio Juglair Pereira

Docentes | Lattes

Formação: Engenheiro Agrônomo, também graduado em Ciências Econômicas e Mestre em Tecnologia de Alimentos

Área de atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Construções Rurais e Sociologia e Extensão Rural.

Doutor

Carlos Augusto Petersen Parchen

Docentes | Lattes

Formação: Engenheiro Agrônomo, Mestre em Agronomia (Ciência do Solo) e Doutor em Engenharia Florestal

Área de atuação: Pedologia, Manejo e conservação do solo e da água; Extensão rural; Eletrificação rural; Gestão de Processos e projetos.

Doutora

Kelly Mazutti

Docentes | Lattes

Formação: Médica Veterinário, Mestre e Doutora em Ciências Veterinárias.

Área de atuação: Suinocultura e produção de não ruminantes.

Doutora

Luciene Martins Moreira

Docentes | Lattes

Formação: Engenheira Agrônoma, Mestre e Doutora em Agronomia (Produção Vegetal)

Área de atuação:
Fitopatologia; Microbiologia e Produção integrada

Doutor

Marcio Coraiola

Docentes | Lattes

Formação: Engenheiro Florestal, Mestre e Doutor em Engenharia Florestal

Área de atuação: Biometria e Inventário Florestal, Manejo de Florestas Naturais e Estatística Aplicada.

Mestre

Marcio Saporski Segui

Docentes | Lattes

Formação: Médico Veterinário e Mestre em Ciências Veterinárias.

Área de atuação: Bovinocultura de Corte, Teriogenologia, Reprodução Animal e Administração de Fazendas.

Doutora

Mariana Grassi Noya

Docentes | Lattes

Formação: Engenheira Florestal, Mestre e Doutora em Agronomia (Produção Vegetal)

Área de atuação: Citologia e Morfologia de plantas, fisiologia Vegetal, pesquisas com PANC’s nativas, telhados Verdes e Fitorremediação.

Doutora

Marina Mieko Nishidate Kumode

Docentes | Lattes

Formação: Engenheira Industrial Madeireira, Mestre e Doutora em Engenharia Florestal, Tecnóloga em Construção Civil.

Área de atuação: Caracterização Física e Mecânica de espécies florestais; Biodegradação de madeira; Tecnologia de Madeira; Industrialização Florestal; Nanotecnologia.

Mestre

Mauricio Cesar Iung

Docentes | Lattes

Formação: Engenheiro Agronômo e Mestre em Agronomia (Ciências do Solo)

Área de atuação: Máquinas e Mecanização agrícola, Manejo de Grandes Culturas e Defesa Fitossanitária.

Mestre

Nayara Guetten Ribaski

Docentes | Lattes

Formação: Engenheira Florestal com intercâmbio na Albert Ludwing Universitat (Freiburg, Alemanha), MBA em Negócios Internacionais, especialização em Economia e Política Florestal, Mestre em Ciências Florestais.

Área de atuação: Política Florestal, Empreendedorismo, Plano de negócios, Certificação Florestal.

Pyramon Accioly

Docentes | Lattes

Formação: Engenheiro Florestal, Mestre e Doutor em Engenharia Florestal

Área de atuação: Sistema de Informações Geográficas (SIG), Geoprocessamento, Estudos de Impacto Ambiental, Caracterização Vegetacional, Sensoriamento Remoto, banco de dados e Conservação da Natureza.

Mestre

Roseli Frota de Moraes Salles

Docentes | Lattes

Formação: Engenheira Agrônoma e Mestre em Agronomia (Produção Vegetal)

Área de atuação: Introdução à Agronomia; Topografia e Geoprocessamento; Olericultura

Doutor

Ruy Inacio Neiva de Carvalho

Docentes | Lattes

Formação: Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Agronomia (Produção Vegetal)

Área de atuação:
Fruticultura, Plantas bioativas, Plantas ornamentais, Sementes e Fisiologia vegetal.

Doutora

Sandra Regina Cabel

Docentes | Lattes

Formação: Engenheira Agronoma, Especialista em Administração e Marketing, Mestre em Agronomia (Produção Vegetal) e Doutora em Engenharia Florestal

Área de atuação:
Melhoramento Genético de Plantas, Clonagem e Biotecnologia Vegetal, Projetos de Recuperação de Áreas Degradadas e Compensação Ambiental.

Doutor

Saulo Henrique Weber

Docentes | Lattes

Mestre

Thiago Ranzan

Docentes | Lattes

Formação: Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Agronomia (Ciência do Solo)

Área de atuação:
Química e fertilidade do solo; Nutrição mineral de plantas; Manejo da adubação; Manejo de grandes culturas para altos rendimentos e Agricultura de precisão

Mestre

Ubirajara Iobe Tasqueti

Docentes | Lattes

Formação: Médico Veterinário e Mestre em Ciência Animal

Área de atuação:
Radiologia, ultrassonografia, punção guiada por ultrassom, odontologia, animais selvagens, otologia e endoscopia de animais.

Escola de Ciências da Vida

A Escola de Ciências da Vida da PUCPR oferece uma formação integral e transdisciplinar, que viabiliza a compreensão integrada das temáticas ligadas à saúde. O estudante torna-se um profissional atento aos desafios impostos pelo crescimento populacional e a intensa utilização dos recursos naturais.

A saúde humana, a dos demais seres vivos e a do meio ambiente são indissociáveis e necessitam de equilíbrio. É neste contexto que nasce o moderno conceito de Saúde Única, que traz em sua essência a vontade de transformar o mundo em um lugar melhor, compreendendo a interdependência entre os seres humanos, os animais e o meio ambiente.

Conheça a Escola
Cidade / Câmpus

Curitiba - Câmpus Curitiba

Modalidade

Presencial

Duração

5 anos

Mensalidade

R$ 1.937,22*

Status

Inscrições abertas