cookie __utmz não existe
CCURSOS

Doenças de hortaliças – Diagnóstico e controle

Objetivo do Curso: Este curso na área de olericultura tem como objetivo a correta identificação dos agentes causadores de doenças nesses cultivos através da sintomatologia com amostras de microrganismos in vivo e in vitro, de amostras vegetais vivas e conservadas, e técnicas de microscopia, permitindo a adoção de medidas de controle adequadas para o alvo biológico identificado. Ao final os participantes serão capazes de identificar as diferentes doenças das principais hortaliças e propor medidas de controle adequadas.

Público-alvo

Estudantes do último ano de graduação em agronomia, engenheiros agrônomos e profissionais da área de olericultura interessados em aperfeiçoar diagnósticos em doenças de hortaliças e seu controle.

Doutor

Tiago Miguel Jarek

Coordenação

Professor de Olericultura na Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC/PR), foi Professor de Fruticultura da Universidade Federal do Paraná em 2019, Doutor em Agronomia e Produção Vegetal pela mesma instituição (UFPR) participando de orientações de trabalhos de conclusão do Curso, Estágios supervisionados e Iniciação científica de Agronomia (PUCPR) e da Pós graduação em agronomia e produção vegetal (UFPR). É Professor de olericultura no Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/PR desde 2016, ministrando cursos profissionalizantes. Concluiu o mestrado em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Paraná em 2014. Possui graduação em agronomia pela Universidade Federal do Paraná (2011). Atua na área de Agronomia, com ênfase em Horticultura/Fruticultura, Horticultura/Olericultura e Fitopatologia. 

Doutor

Tiago Miguel Jarek

Docentes

Professor de Olericultura na Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC/PR), foi Professor de Fruticultura da Universidade Federal do Paraná em 2019, Doutor em Agronomia e Produção Vegetal pela mesma instituição (UFPR) participando de orientações de trabalhos de conclusão do Curso, Estágios supervisionados e Iniciação científica de Agronomia (PUCPR) e da Pós graduação em agronomia e produção vegetal (UFPR). É Professor de olericultura no Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR/PR desde 2016, ministrando cursos profissionalizantes. Concluiu o mestrado em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Paraná em 2014. Possui graduação em agronomia pela Universidade Federal do Paraná (2011). Atua na área de Agronomia, com ênfase em Horticultura/Fruticultura, Horticultura/Olericultura e Fitopatologia. 

sConcordo com a utilização dos meus dados pessoais coletados no presente formulário, para a finalidade de identificar minha solicitação e receber retorno do Grupo Marista, de acordo com a Política de Privacidade e Proteção de Dados.sQuero receber conteúdos exclusivos e ofertas personalizadas do Grupo Marista, de acordo com a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Fazenda Experimental Gralha Azul - Fazenda Rio Grande

Conheça o Câmpus
Cidade / Câmpus

Fazenda Rio Grande - Fazenda Experimental Gralha Azul - Fazenda Rio Grande

Modalidade

Presencial

Duração

40 horas

Valor do curso

R$ 840,00

Status

Inscrições abertas