CCURSOS

Boas Práticas e Elaboração de Manual

O objetivo do curso é capacitar o aluno para reconhecer os requisitos legais para a implantação das boas práticas e elaborar os documentos pertinentes, tais como: Instruções de Trabalho, Procedimentos Operacionais Padronizados e Manual de Boas Práticas.
Os temas de estudo do curso serão:
– Requisitos legais das boas práticas de fabricação: Estrutura de empresas de alimentos;
– Qualidade da água;
– Higiene de instalações, equipamentos, móveis e utensílios;
– Saúde e higiene de manipuladores;
– Controle Integrado de Pragas;
– Manejo de resíduos;
– Manutenção e calibração de instrumentos de controle;
– Critérios de segurança adotados na produção de alimentos;
– Documentação de Boas Práticas;
– Procedimentos Operacionais Padronizados – estrutura e elaboração;
– Manual de Boas Práticas – estrutura e elaboração.
As aulas teóricas serão por webconferência e ao vivo, com corpo docente altamente especializado e reconhecido.
Fique atento ao seu e-mail (incluindo a caixa de SPAM), pois nele você receberá o login e senha para acesso ao ambiente das aulas remotas.

Público-alvo

Profissionais, empresários, alunos e técnicos que atuam e ou pretendem atuar no segmento de alimentos e bebidas.

Cilene da Silva Gomes Ribeiro

Coordenação

Nutricionista, graduada pela Universidade Federal do Paraná, UFPR. Doutora em Historia pela UFPR. Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina UFSC, com ênfase em Controladoria. Especialista em Qualidade e Produtividade pela FAE/Paraná. Especialista em Administração Industrial pela UFPR/Paraná. Especialista em Qualidade de Alimentos pelo IPCE/Uniguaçú. Especialista em Metodologia de Ensino Superior pela FESP/Paraná. Especialista em Logística Empresarial pela PUCPR. Especialista em Gestão de Custos e Formação de Preços pela PUCPR. Especialista em Alimentação Coletiva pela ASBRAN. Especialista em História Contemporânea e Relações Internacionais pela PUCPR. Atualmente professora titular da Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Coordenadora do Curso de Pós Graduação Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade Aplicado na Produção de Alimentos, na PUCPR. Membro e Coordenadora Adjunta do Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos da PUCPR. Membro do Grupo de Pesquisa em Ciências da Nutrição (GEPECIN) da PUCPR. Pesquisadora DIAITA-Patrimônio Alimentar da Lusofonia. Membro do Comitê Editorial da Editora Universitária Champagnat, da PUCPR. Membro do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (COMSEA) de Curitiba. Membro do Comitê Assessor de Área (CAAs) da Fundação Araucária (2017-2019). Integra o grupo de docentes da PUCPR que inovam no ensino de graduação com uso de metodologias de ensino focadas em aprendizagem ativa (Projeto FINEP – Turma III). Membro da diretoria do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-8).

Luana de Assis

Docentes
Cidade / Câmpus

Curitiba - Câmpus Curitiba

Modalidade

Online

Início das aulas

Valor do curso

R$ 310,00

Status

Inscrições abertas