Este curso teórico-prático tem como objetivo abordar sobre formulação e técnicas de preparo da massa de biscoito, moldagem, corte, assamento e técnicas de decoração.
Público em geral interessados no tema.
Possui graduação em Licenciatura e Bacharelado em Química pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1985), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1989) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997). É professora titular da Pontifícia Universidade Católica do Paraná desde 1992, é professora nos cursos de graduação em Biotecnologia, Engenharia de Alimentos, Farmácia, Gastronomia e Medicina Veterinária e dos cursos de pós-graduação em Biotecnologia: da Ciência ao Mercado e Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade Aplicada a Produtos de Alimentos da PUCPR. Membro do Núcleo Docente Estruturante do Curso dos curso de Engenharia de Alimentos e Gastronomia. É líder e membro do grupo de pesquisa Conservação e Desenvolvimento de alimentos desde 1995. Tem experiência na área de Ciências e Tecnologia de Alimentos, atuando nas áreas análise de alimentos, tecnologia de laticínios, vegetais, embalagens e desenvolvimento de alimentos. Coordena do curso de pós-graduação em Fabricação de queijos artesanais e finos aplicados à gastronomia. É membro da equipe técnica do Grupo de Articulação da Rota Estratégica da Indústria Paranaense – Alimentos Funcionais dos Observatórios SESI/SENAI/IEL desde 2005. Tem atuado em projetos de desenvolvimento de produtos lácteos, queijos maturados por cultura de superfície, especialidades lácteas gourmet, alimentos funcionais e alimentos para fins especiais. Integra o grupo de docentes da PUCPR que inovam no ensino de graduação com uso de metodologias de ensino focadas em aprendizagem ativa (Projeto FINEP – Turma II)