CCURSOS

Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade Aplicado na Produção de Alimentos

Especialização

Proporcionar compreensão das relações entre o ambiente humano, a qualidade dos alimentos e a saúde dos consumidores. Compreender as boas práticas de manipulação, processamento e os padrões de procedimentos operacionais de sanitização, bem como a análise de perigos e pontos críticos de contaminação para a melhoria da qualidade dos alimentos em todos os pontos da cadeia alimentar. Conhecer as patologias transmitidas por alimentos, sua casuística, epidemiologia e medidas de controle.

Público Alvo

Nutricionistas, gerentes de restaurantes, profissionais do ramo hoteleiro que atuem na área de alimentos e bebidas, chefes de cozinha e profissionais que atuem em diferentes segmentos de alimentação.

Cilene da Silva Gomes Ribeiro

Coordenação

Fabiane de Cassia Savi Tomasiak

Coordenação

Ana Paula Corrêa Cheriegate

Docentes

Cilene da Silva Gomes Ribeiro

Docentes

Edelmiro Balado Duarte

Docentes

Fabiane de Cassia Savi Tomasiak

Docentes

Flavia Auler

Docentes

Guilherme de Almeida Souza Tedrus

Docentes

Luciana do Amaral Gurgel Galeb Carvalho

Docentes

Marcia Rapacci

Docentes

Sérgio Ricardo Araújo

Docentes

ABNT NBR 15635

Carga horária: 12 | Crédito: --

ABNT NBR ISO 22000

Carga horária: 12 | Crédito: --

Análise de Perigos e Pontos de Controle

Carga horária: 24 | Crédito: --

Auto-Controle

Carga horária: 24 | Crédito: --

Boas Práticas de Fabricação

Carga horária: 24 | Crédito: --

Certificações e Qualificações em Negócios de Alimentos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Controle de Qualidade Aplicado à Produção de Alimentos

Carga horária: 48 | Crédito: --

Controle Integrado de Pragas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Doenças Veiculadas por Alimentos

Carga horária: 60 | Crédito: --

Elaboração de Manual de Boas Práticas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Embalagem de Alimentos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Ética

Carga horária: 12 | Crédito: --

ISO9001 e Ferramentas de Qualidade para o Ramo de Alimentação

Carga horária: 12 | Crédito: --

Legislação Sanitária

Carga horária: 12 | Crédito: --

Métodos de Pesquisa

Carga horária: 12 | Crédito: --

Rotulagem de Alimentos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Seminários Avançados

Carga horária: 36 | Crédito: --

Sistemas de Higienização na Produção de Alimentos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Escola de Ciências da Vida

A Escola de Ciências da Vida da PUCPR oferece uma formação integral e transdisciplinar, que viabiliza a compreensão integrada das temáticas ligadas à saúde. O estudante torna-se um profissional atento aos desafios impostos pelo crescimento populacional e a intensa utilização dos recursos naturais.

A saúde humana, a dos demais seres vivos e a do meio ambiente são indissociáveis e necessitam de equilíbrio. É neste contexto que nasce o moderno conceito de Saúde Única, que traz em sua essência a vontade de transformar o mundo em um lugar melhor, compreendendo a interdependência entre os seres humanos, os animais e o meio ambiente.

Conheça a Escola
Cidade / Câmpus

Curitiba - Câmpus Curitiba

Modalidade

Presencial

Duração

Até 19 meses

Mensalidade

R$ 580,00

Status

Inscrições abertas