CCURSOS

Soja e milho: tecnologias para produção e comercialização

Especialização / Pós-graduação

Diante da busca por uma agricultura moderna, produtiva e sustentável, o curso pretende proporcionar a capacitação de profissionais para que se tornem diferenciais na atenção dada aos produtores rurais e empreendimento do segmento. Com foco em ciências agrárias, promover o conhecimento e práticas avançadas para que o pós-graduando estabeleça uma formação atrativa e assim desenvolva habilidades e competências que o conduzirão à uma comunicação apurada, análise, senso crítico e tomada de decisão em ambientes de pesquisa e extensão. Dentre os principais temas que serão trabalhados por experimentes professores destacam-se o manejo e controle de pragas, doenças e plantas daninhas, nutrição de plantas e manejo da fertilidade do solo, conservação do solo e água, fisiologia de plantas cultivadas, tecnologia de produção de sementes e análise de dados, voltados ao campo de produção de SOJA, MILHO associado à culturas de inverno ou de cobertura do solo.

Por que fazer Soja e Milho: Tecnologias para produção e comercialização na PUCPR?

A PUCPR Câmpus Toledo está em uma das regiões agrícolas com maior potencial na produção de grãos do mundo, e no município que apresenta uma diversidade na cadeira de produtos provenientes do agronegócio. Destaca-se neste contexto, a produção de carnes (suíno, aves e peixes) e grãos (soja e milho). Com uma infraestrutura adequada para o ensino, a Universidade conta com uma fazenda experimental e laboratórios, além de um corpo docente especializado.
A PUCPR aproveita o seu potencial já instalado para oferecer aos estudantes pós-graduandos atividades consistentes com as demandas profissionais do setor agrícola, integrando o conhecimento aos anseios dos produtores rurais e empresas do segmento.

Público Alvo

Profissionais, pesquisadores e extensionistas das áreas de ciências agrárias, florestais, biológicas e áreas afins, recém formados ou com experiência comprovada em atividades de campo.

Perfil do Egresso

O especialista Pós-Graduado em Soja e Milho: Tecnologias para Produção e Comercialização estará engajado efetivamente nos desafios diários da produção de grãos com foco na cadeia do agronegócio de Soja e Milho, sendo um profissional com habilidades para integrar equipes e tomar decisões no atendimento de produtores rurais e no encontro às demandas de empresas agrícolas e cooperativas, à frente de necessidades com profissionalismo e ética.

Mercado de atuação

Empresas e cooperativas de produção agrícola, gestão e tecnologia de comercialização de soja e milho, tomadas de decisões em empresas de manejo e controle.

DOUTORADO

Arlindo Fabricio Correia

Coordenação

DOUTORADO

Alexandre Luis Muller

Docentes

DOUTORADO

Alfredo Richart

Docentes

DOUTORADO

Andre Prechlak Barbosa

Docentes

DOUTORADO

Arlindo Fabricio Correia

Docentes

DOUTORADO

Cristina Fernanda Schneider

Docentes

Danielle Mattei

Docentes

DOUTORADO

Martios Ecco

Docentes

DOUTORADO

Nelson Harger

Docentes

Tiago Madalozzo

Docentes

AVALIAÇÃO E INTERVENÇÃO EM SISTEMAS PRODUTIVOS

Carga horária: 12 | Crédito: --

COLHEITA, LOGÍSTICA E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS

Carga horária: 24 | Crédito: --

Ética

Carga horária: 24 | Crédito: --

FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS

Carga horária: 24 | Crédito: --

Fisiologia Vegetal e Ecofisiologia

Carga horária: 24 | Crédito: --

MANEJO FITOSSANITÁRIO EM MILHO

Carga horária: 24 | Crédito: --

MANEJO FITOSSANITÁRIO EM SOJA

Carga horária: 24 | Crédito: --

MANEJO PARA ALTAS PRODUTIVIDADES EM MILHO

Carga horária: 24 | Crédito: --

MANEJO PARA ALTAS PRODUTIVIDADES EM SOJA

Carga horária: 24 | Crédito: --

PLANEJAMENTO DE SAFRA E BIOTECNOLOGIA EM MILHO

Carga horária: 24 | Crédito: --

PLANEJAMENTO DE SAFRA E BIOTECNOLOGIA EM SOJA

Carga horária: 24 | Crédito: --

Políticas Agrícolas e Cenário Mundial

Carga horária: 24 | Crédito: --

PROCESSAMENTO DE GRÃOS E FISIOLOGIA DE SEMENTES

Carga horária: 24 | Crédito: --

Seminários Avançados

Carga horária: 12 | Crédito: --

SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO DE MILHO

Carga horária: 12 | Crédito: --

SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO DE SOJA

Carga horária: 12 | Crédito: --

TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS E AGRICULTURA DE PRECISÃO

Carga horária: 24 | Crédito: --

Câmpus Toledo

A PUCPR – Câmpus Toledo iniciou suas atividades em 2003, fruto de uma interação e de um acolhimento pela comunidade da região. A interação continua a ocorrer por meio da ação direta dos cursos de graduação e especialização nas diversas áreas de atuação, por meio de pesquisas e parcerias.

O Câmpus Toledo da PUCPR possui uma infraestrutura completa para atender às mais diversas áreas, com salas de aula equipadas, biblioteca, auditório, estacionamentos, laboratórios didáticos e de pesquisa. É composto pelos blocos Acadêmico e de Laboratórios, pela Clínica Veterinária Universitária, pela Unidade Experimental Agropecuária, pelo Núcleo de Prática em Psicologia e pelo Núcleo de Prática Jurídica.

Conheça o Câmpus
Cidade / Câmpus

Toledo - Câmpus Toledo

Modalidade

Presencial

Duração

Até 16 meses

Mensalidade

R$ 450,00

Status

Inscrições abertas