CCURSOS

Pâtisserie Clássica e Contemporânea
Novo

Especialização

O curso de Pós graduação em Pâtisserie Clássica e Contemporânea da PUCPR é focado na prática e são utilizados recursos específicos do ambiente profissional, levando o estudante ao contato com os mais variados tipos de técnicas para elaboração de produções em confeitaria, nas diversas formas de apresentação, tamanho e serviço, considerando a qualidade da matéria-prima, a sua composição, a sua aplicação, a sua correta manipulação e terminologia, seguindo as normas de higiene e segurança no trabalho e respeito ao meio-ambiente.

Público Alvo

Pessoas com desejo em especializar-se, com grande motivação e paixão pela área da confeitaria. Alunos egressos e recém-formados em gastronomia. Pessoas em busca de formação profissional específica em confeitaria para atuar no mercado de trabalho.

Eloize Augusta da Cruz

Coordenação

Rubia de Cassia Fonseca Iubel

Coordenação

Carmen Luciane Sanson Abourihan

Docentes

Cilene da Silva Gomes Ribeiro

Docentes

Eloize Augusta da Cruz

Docentes

Flavia Auler

Docentes

Rubia de Cassia Fonseca Iubel

Docentes

A Arte da Confeitaria Profissional

Carga horária: 36 | Crédito: --

A Arte da confeitaria profissional – Entremet

Carga horária: 12 | Crédito: --

Chocolates e Tendências

Carga horária: 36 | Crédito: --

Empreendedorismo Criativo na Confeitaria

Carga horária: 12 | Crédito: --

Ética

Carga horária: 12 | Crédito: --

Metodologia Científica

Carga horária: 60 | Crédito: --

Pâtisserie Avançada

Carga horária: 24 | Crédito: --

Pâtisserie Clássica

Carga horária: 48 | Crédito: --

Petit Pâtisserie modulo 1 Doces Finos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Petit Pâtisserie modulo 2,3 – Biscoitos Decorados

Carga horária: 24 | Crédito: --

Petit Pâtisserie – Modulo 4 – Doces em miniatura

Carga horária: 12 | Crédito: --

Projeto em Pâtisserie Autoral

Carga horária: 24 | Crédito: --

Segurança e Higiene Alimentar

Carga horária: 24 | Crédito: --

Seminários Avançados

Carga horária: 36 | Crédito: --

Sobremesas e Experiências – Módulo 1- Sobremesas para Buffet

Carga horária: 12 | Crédito: --

Sobremesas e Experiências – Módulo 2 Doceria Diet&Light

Carga horária: 12 | Crédito: --

Sobremesas e Experiências – Módulo 3- Doceria Brasileira

Carga horária: 12 | Crédito: --

TCC-Pâtisserie

Carga horária: -- | Crédito: --

Escola de Ciências da Vida

A Escola de Ciências da Vida da PUCPR oferece uma formação integral e transdisciplinar, que viabiliza a compreensão integrada das temáticas ligadas à saúde. O estudante torna-se um profissional atento aos desafios impostos pelo crescimento populacional e a intensa utilização dos recursos naturais.

A saúde humana, a dos demais seres vivos e a do meio ambiente são indissociáveis e necessitam de equilíbrio. É neste contexto que nasce o moderno conceito de Saúde Única, que traz em sua essência a vontade de transformar o mundo em um lugar melhor, compreendendo a interdependência entre os seres humanos, os animais e o meio ambiente.

Conheça a Escola
Cidade / Câmpus

Curitiba - Câmpus Curitiba

Modalidade

Presencial

Duração

Até 20 meses

Mensalidade

R$ 530,00

Status

Inscrições abertas