cookie __utmz não existe
CCURSOS

Nutrição de Bovinos Leiteiros e de Corte

Especialização / Pós-graduação

A atuação do nutricionista na bovinocultura de leite e corte é essencial para o máximo desempenho produtivo dos animais, aliado à produção com o menor custo possível. Atualmente, existe uma demanda por profissionais com essa especialização nas empresas e propriedades rurais.
Na Especialização em Nutrição de Bovinos Leiteiros e de Corte da PUCPR, são apresentados aspectos teóricos e práticos relacionados à nutrição desses animais, com foco na capacitação do técnico para o processo de tomada de decisão em seu dia-a-dia. Ao final do curso, o profissional estará apto a avaliar e formular dietas, além de adequar o manejo alimentar dos rebanhos, maximizando a produtividade e minimizando os custos de produção.

Por que fazer na PUCPR?

A PUCPR conta com uma estrutura completa para promover a aprendizagem efetiva: clínica veterinária, aprisco, fazenda são exemplos de espaços disponíveis no Câmpus. Nas aulas ao longo de sua trajetória, o estudante é exposto a uma série de categorias práticas de manejo alimentar e formulação de dietas, garantindo diversas possibilidades de atuação profissional em propriedades com diferentes sistemas de produção de leite e corte.

Enquanto a realização dos encontros presenciais não for possível em função da pandemia da COVID-19, as disciplinas do curso serão ministradas de forma remota, por web conferência ao vivo, com atividades interativas entre os estudantes e professores, assim como ocorre em ambiente presencial. Você terá à sua disposição diversas ferramentas tecnológicas para suporte ao andamento das atividades, além de apoio no período de aulas com feedbacks coletivos e individuais, por parte dos professores, por meio das plataformas digitais.

Público-alvo

Médicos veterinários, agrônomos e zootecnistas são candidatos à realização da Especialização em Nutrição de Bovinos Leiteiros e de Corte. Profissionais graduados em áreas relacionadas à bovinocultura ou que realizem atividades pecuárias podem encontrar uma possibilidade de especialização no curso.

Mercado de atuação

O campo de trabalho do especialista em nutrição de bovinos abrange empresas do setor agropecuário e propriedades rurais, nas quais é possível atuar em cargos de gestão, a partir da capacidade na tomada de decisões adquirida no curso.

DOUTORADO

Tiago Andre Frigotto

Coordenação

DOUTORADO

Andre Ostrensky

Docentes

DOUTORADO

Jaime Jose Rauber

Docentes

Possui Graduação em Filosofia pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Bacharelado em 1995 e Licenciatura em 1996), Mestrado em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (1999) e Doutorado em Filosofia pela Universidade Federal de São Carlos (2013). A área de concentração no Mestrado e Doutorado é Ética. Atua como Professor Adjunto na Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Tem experiência na área de Filosofia, com ênfase em Ética, atuando principalmente nas seguintes áreas: Filosofia, Ética, Política, Ensino de Filosofia e Metodologias de Aprendizagem Ativa.

João Ricardo Alves Pereira

Docentes

MESTRADO

Jorge Henrique Carneiro

Docentes

MESTRADO

Marcio Saporski Segui

Docentes

DOUTORADO

Mikael Neumann

Docentes

Paulo Roberto Ost

Docentes

DOUTORADO

Rodrigo de Almeida

Docentes

DOUTORADO

Sebastião Brasil Campos Lustosa

Docentes

MESTRADO

Thiago Sérgio de Andrade

Docentes

DOUTORADO

Tiago Andre Frigotto

Docentes

Alimentos Concentrados Energéticos e Proteicos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Alimentos Volumosos Utilizados para Conservação – Fenos e Pré-secados

Carga horária: 12 | Crédito: --

Alimentos Volumosos Utilizados para Conservação – Silagens

Carga horária: 12 | Crédito: --

Comercialização e Marketing na Nutrição Animal

Carga horária: 12 | Crédito: --

Enfermidades Alimentares e Metabólicas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Ética

Carga horária: 24 | Crédito: --

Formulação de Dietas para Bovinos de Corte Confinados e Semi-Confinados

Carga horária: 12 | Crédito: --

Formulação de Dietas para Vacas Leiteiras a Pasto e Semi-confinadas.

Carga horária: 12 | Crédito: --

Formulação de Dietas para Vacas Leiteiras Confinadas.

Carga horária: 12 | Crédito: --

Gestão de Custos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Introdução à Nutrição de Bovinos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Manejo Alimentar de Vacas em Lactação.

Carga horária: 12 | Crédito: --

Manejo de Pastagens e Planejamento Forrageiro

Carga horária: 12 | Crédito: --

Manejo e Formulação de Dietas para Bovinos Leiteiros Jovens.

Carga horária: 12 | Crédito: --

Manejo e Formulação de Dietas para Vacas Secas e no Período de Transição.

Carga horária: 12 | Crédito: --

Metabolismo e Exigências de Carboidratos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Metabolismo e Exigências de Lipídeos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Metabolismo e Exigências de Proteína

Carga horária: 12 | Crédito: --

Minerais e Aditivos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Módulo Prático 1 – Formulação de Dietas em Propriedades Leiteiras Confinadas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Módulo Prático 2 – Formulação de Dietas em Propriedades Leiteiras Confinadas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Módulo Prático 3 – Formulação de Dietas em Propriedades Leiteiras Semi-Confinadas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Módulo Prático 4 – Formulação de Dietas em Propriedades Leiteiras Semi-Confinadas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Módulo Prático 5 – Manejo Alimentar e Formulação de Dietas para Bovinos de Corte Confinad

Carga horária: 12 | Crédito: --

Módulo Prático 6 – Manejo Alimentar de Bovinos de Corte à Pasto

Carga horária: 12 | Crédito: --

Seminários Avançados: Apresentação de Casos Práticos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Sistemas de Produção de Bovinos de Corte Precoces e Super Precoces.

Carga horária: 12 | Crédito: --

Treinamento de Software de Formulação de Dietas e Concentrados – Módulo 1.

Carga horária: 12 | Crédito: --

Treinamento de Software de Formulação de Dietas e Concentrados – Módulo 2.

Carga horária: 12 | Crédito: --
sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pela PUCPR, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Câmpus Toledo

A PUCPR – Câmpus Toledo iniciou suas atividades em 2003, fruto de uma interação e de um acolhimento pela comunidade da região. A interação continua a ocorrer por meio da ação direta dos cursos de graduação e especialização nas diversas áreas de atuação, por meio de pesquisas e parcerias.

O Câmpus Toledo da PUCPR possui uma infraestrutura completa para atender às mais diversas áreas, com salas de aula equipadas, biblioteca, auditório, estacionamentos, laboratórios didáticos e de pesquisa. É composto pelos blocos Acadêmico e de Laboratórios, pela Clínica Veterinária Universitária, pela Unidade Experimental Agropecuária, pelo Núcleo de Prática em Psicologia e pelo Núcleo de Prática Jurídica.

Conheça o Câmpus
Cidade / Câmpus

Toledo - Câmpus Toledo

Modalidade

Semipresencial

Duração

Até 17 meses

Mensalidade

R$ 465,70

Status

Inscrições abertas