Já tendo vivenciado fases em que a obesidade, adulta e, principalmente, infantil, foi um dos fatores mais alarmantes para a sociedade, hoje estamos presenciando um novo nível de consciência alimentar em que uma boa parcela da população já reconhece os reflexos de tudo o que ingere na sua saúde e bem-estar.
Esses novos comportamentos de consumo, o nível de conscientização sobre o potencial da nutrição no aumento da qualidade de vida e a busca voluntária por acompanhamento nutricional, tem estendido a faixa etária do público que procura atendimento pelo profissional de nutrição em consultório e provocado o aquecimento do mercado para profissionais de nutrição especializados em atendimento clínico.
Por que fazer Nutrição Clínica em Consultório com Treinamento em Serviço na PUCPR? 
O curso de Nutrição Clínica em Consultório com Treinamento em Serviço, tem como objetivo a especialização de nutricionistas para realizar o cuidado nutricional de indivíduos em diferentes fases da vida.
Estruturado em dois módulos, o primeiro formado por 12 disciplinas que abordam a nutrição na infância e na adolescência, além de uma disciplina de Ética e o segundo, também composto por 12 disciplinas, focado na nutrição da fase adulta, longevidade e qualidade de vida, o curso tem como principal diferencial o treinamento em serviço na clínica de nutrição escola da PUCPR, que possibilitará que o estudante realize o manejo nutricional em um contexto real.
O curso de Nutrição Clínica em Consultório com Treinamento em Serviço da PUCPR é destinado a nutricionistas.
Mercado de atuação
O egresso do curso de Nutrição Clínica em Consultório com Treinamento em Serviço da PUCPR é um nutricionista capacitado para realizar atendimento nutricional a pacientes em diferentes fases da vida com excelência, qualidade e habilidades teóricas e práticas.
Critério de Classificação: Este curso possui processo seletivo por meio de análise, para finalizar sua inscrição, será necessário anexar seu currículo na ficha de inscrição.
Possui graduação em Nutrição – Faculdades Integradas Espírita (1995) é especialista em Gestão de Projetos em Unidades de Alimentação e Nutrição – UFPR (2001). Mestre em Bioética pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná-PUCPR (2015). Atualmente é professor assistente da Pontifícia Universidade Católica do Paraná .Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética, atuando principalmente nos seguintes temas: unidades de alimentação e nutrição; produção de refeições e processos produtivos; manual de boas práticas na fabricação de refeições e manual de dietas hospitalares; estrutura física e ergonomia em unidades de alimentação e nutrição; identificação dos determinantes das escolhas alimentares de universitários e formação profissional e a alimentação do paciente oncológico na perspectiva da Bioética. Planejamento Alimentar e Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional.
Doutor em Filosofia pela Universidade Federal de São Carlos(2012); MESTRE em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (2004);ESPECIALISTA em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo(1999); Graduado em TEOLOGIA pelo Instituto Teológico São Paulo (1993) e em FILOSOFIA pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1987). Atualmente é Professor Adjunto do Curso de Filosofia e Professor Permanente do Programa do Pós Graduação Stricto Sensu em Bioética da PUCPR. Coordena o Eixo Humanístico da instituição nos anos de 2012-2013; 2016-2019. Presidiu a Sociedade Brasileira de Bioética do Paraná (gestão 2015-2017); É membro da SBB (Sociedade Brasileira de Bioética); É membro do NET (Núcleos de Estudo da Técnica da PUCPR), e do NEB (Núcleo de Estudos em Bioética); É membro do Centro Hans Jonas Brasil; É Coordenador do Doutorado Internacional em Humanidades na parceria PUCPR e UCM (Universidade Católica de Moçambique). É Professor visitante da Universidade Católica de Moçambique no Doutorado em Humanidades. É membro de três grupos de pesquisa: Hans Jonas; Bioética e Biotecnologia; Bioética Ambiental. Leciona as disciplinas Fundamentos da ética, Epistemologia da ética e da ciência e Metodologia Científica. Tem priorizado suas pesquisas com temas relacionados: [1] ÉTICA E TECNOCIÊNCIA: às questões éticas e morais das biotecnologias; ética na era da engenharia genética; responsabilidade e progresso na civilização tecnocientífica; pós-humanismo; transhumanismo; a questão da autenticidade da vida humana e extra-humana; a humanização da técnica, entre outros; pesquisa também temas ligados à [2] (BIO)ÉTICA AMBIENTAL, , tais como: fundamentos ético-filosóficos em vista à sustentabilidade e a preservação ambiental; as novas bases éticas para a proteção de todo o Reino Vivo, entre outros.
Nutricionista, Mestre em Ciências Farmacêuticas, Doutora em Ciências da Saúde. Especialização em Cuidados Palaitivos pelo Instituto Pallium. Atualmente faz pós -doutorado em Bioética. Docente do curso da graduação em Nutrição e do Mestrado em Bioética de PUCPR.
Possui graduação em Psicologia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1992), Mestrado em Psicologia da Infância e da Adolescência pela Universidade Federal do Paraná (2002) e Doutorado em Saúde da Criança e do Adolescente pela UFPR (2015).
Graduada pelas Faculdades Integradas Espírita há 25 anos Pós Graduada em Metodologia do Ensino Superior IBPEX; em Fisiologia Humana – UFPR, e Mestre em Engenharia de Produção- UFSC. Atuação: Nutricionista Clínica. Professora de Pós-Graduação: PUCPR; UNIPAR, IPGS, Uninovafapi (Teresina), UnoChapecó, FIES, Faculdade Laboro (São Luís, Palmas e Brasília), Faculdade Tuiuti, IBEM (Florianópolis) e Faculdade Futuro/Tanbrazyl. Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica Funcional com Gastronomia Aplicada e Curso de Especialização em Fisiologia Humana e da Nutrição ofertados pelo Instituto Tanbrazyl.
Possui graduação em Nutrição – Faculdades Integradas Espírita (1995) é especialista em Gestão de Projetos em Unidades de Alimentação e Nutrição – UFPR (2001). Mestre em Bioética pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná-PUCPR (2015). Atualmente é professor assistente da Pontifícia Universidade Católica do Paraná .Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética, atuando principalmente nos seguintes temas: unidades de alimentação e nutrição; produção de refeições e processos produtivos; manual de boas práticas na fabricação de refeições e manual de dietas hospitalares; estrutura física e ergonomia em unidades de alimentação e nutrição; identificação dos determinantes das escolhas alimentares de universitários e formação profissional e a alimentação do paciente oncológico na perspectiva da Bioética. Planejamento Alimentar e Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional.
Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina, Mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas, Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Estadual de Maringá. Coordenadora do Curso de Nutrição da PUCPR, Líder do Grupo de Pesquisa em Ciências da Nutrição (GEPECIN), Coordenadora da Liga Acadêmica de Nutrição Social (LANUTRIS), Pesquisadora da Projeto COOSMIC (Estudo de Coorte Materno Infantil de Curitiba)
Graduação em Nutrição pela UFPR, e mestrado em Engenharia de Produção pela UFSC com ênfase em Qualidade e Produtividade. Atualmente, professor Adjunto do curso de graduação em Nutrição da PUCPR, membro do Núcleo de Excelência Pedagógica da Escola de Ciências da Vida – PUCPR. Atua como professora de cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica e Enfermagem. Prêmio Professor Destaque do Centro de Ensino-Aprendizagem da Pró Reitoria de Graduação da PUCPR em 2017.Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica hospitalar e ambulatorial, com trabalhos publicados principalmente nos seguintes temas: dietas enterais, terapia nutricional de enfermidades de adultos e idosos, qualidade em alimentação hospitalar, avaliação nutricional e alimentos para fins especiais.
Graduada em Farmácia Bioquímica pela PUCPR, mestre em Ciências Farmacêuticas pela UFPR. Professora da PUCPR e Faculdades Pequeno Príncipe. Tem experiência em Fitoquímica (química de produtos naturais).
Possui graduação em Nutrição – Faculdades Integradas Espírita (2006) e mestrado em Medicina Interna pela Universidade Federal do Paraná (2015). Atualmente é nutricionista do Instituto Flumignano de Medicina, coordenadora – BUONA VITA . Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Estética e Funcional, atuando principalmente nos seguintes temas: saúde da mulher, nutrição estética, nutrição materno infantil.
Magda é nutricionista pela UFPR, especialista em Nutrição Clínica pela UFPR e em Fitoterapia pela ASBRAN, mestre em Tecnologia em Saúde pela PUCPR, doutora em Clínica Cirúrgica pela UFPR. Professora do Curso de Nutrição da PUCPR, tutora da residência Multiprofissional do Idoso da PUCPR e nutricionista da Clínica Alcides Branco, onde atua a 18 anos atendendo pré- e pós-operatório de cirurgia bariátrica. Ivone é professora do Curso de Nutrição da PUCPR. Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina. Membro do Núcleo de Excelência Pedagógica da Pontifícia Universidade Católica do Paraná.