CCURSOS

Nutrição clínica em consultório com treinamento em serviço

Especialização / Pós-graduação

O curso de Nutrição Clínica em Consultório com Treinamento em Serviço, tem como objetivo a especialização de nutricionistas para realizar cuidado nutricional de indivíduos em diferentes fases vida. O treinamento em serviço na clínica de nutrição escola da PUCPR possibilitará que o estudante realize o manejo nutricional em um contexto real, o que se apresenta como maior diferencial do curso.

Público Alvo

Nutricionistas

Critério de Classificação: Este curso possui processo seletivo por meio de análise, para finalizar sua inscrição, será necessário anexar seu currículo na ficha de inscrição.

MESTRADO

Fabiane de Cassia Savi Tomasiak

Coordenação

Possui graduação em Nutrição – Faculdades Integradas Espírita (1995) é especialista em Gestão de Projetos em Unidades de Alimentação e Nutrição – UFPR (2001). Mestre em Bioética pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná-PUCPR (2015). Atualmente é professor assistente da Pontifícia Universidade Católica do Paraná .Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética, atuando principalmente nos seguintes temas: unidades de alimentação e nutrição; produção de refeições e processos produtivos; manual de boas práticas na fabricação de refeições e manual de dietas hospitalares; estrutura física e ergonomia em unidades de alimentação e nutrição; identificação dos determinantes das escolhas alimentares de universitários e formação profissional e a alimentação do paciente oncológico na perspectiva da Bioética. Planejamento Alimentar e Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional.

DOUTORADO

Anor Sganzerla

Docentes

Filósofo e teólogo, é doutor em Filosofia pela UFSC. Professor da Escola de Educação e Humanidades da PUCPR e do Programa do Pós Graduação Stricto Sensu em Bioética da PUCPR. Presidiu a Sociedade Brasileira de Bioética do Paraná, é membro do Centro Hans Jonas Brasil e Coordenador do Doutorado Internacional em Humanidades – parceria PUCPR/Universidade Católica de Moçambique. Suas pesquisas envolvem temas relacionados às questões éticas e morais da biotecnologia, ética na era da engenharia genética, responsabilidade e progresso na civilização tecnocientífica, pós-humanismo, transhumanismo, a autenticidade da vida humana e extra-humana e a humanização da técnica, além de temas ligados à bioética ambiental.

Camila Rodrigues Prim

Docentes

DOUTORADO

Carla Corradi Perini

Docentes

Nutricionista, Mestre em Ciências Farmacêuticas, Doutora em Ciências da Saúde. Especialização em Cuidados Palaitivos pelo Instituto Pallium. Atualmente faz pós -doutorado em Bioética. Docente do curso da graduação em Nutrição e do Mestrado em Bioética de PUCPR.

DOUTORADO

Claudia Lucia Menegatti

Docentes

Possui graduação em Psicologia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1992), Mestrado em Psicologia da Infância e da Adolescência pela Universidade Federal do Paraná (2002) e Doutorado em Saúde da Criança e do Adolescente pela UFPR (2015).

Eda Maria Scur Zappellini

Docentes

Graduada pelas Faculdades Integradas Espírita há 25 anos Pós Graduada em Metodologia do Ensino Superior IBPEX; em Fisiologia Humana – UFPR, e Mestre em Engenharia de Produção- UFSC. Atuação: Nutricionista Clínica. Professora de Pós-Graduação: PUCPR; UNIPAR, IPGS, Uninovafapi (Teresina), UnoChapecó, FIES, Faculdade Laboro (São Luís, Palmas e Brasília), Faculdade Tuiuti, IBEM (Florianópolis) e Faculdade Futuro/Tanbrazyl. Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica Funcional com Gastronomia Aplicada e Curso de Especialização em Fisiologia Humana e da Nutrição ofertados pelo Instituto Tanbrazyl.

MESTRADO

Fabiane de Cassia Savi Tomasiak

Docentes

Possui graduação em Nutrição – Faculdades Integradas Espírita (1995) é especialista em Gestão de Projetos em Unidades de Alimentação e Nutrição – UFPR (2001). Mestre em Bioética pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná-PUCPR (2015). Atualmente é professor assistente da Pontifícia Universidade Católica do Paraná .Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética, atuando principalmente nos seguintes temas: unidades de alimentação e nutrição; produção de refeições e processos produtivos; manual de boas práticas na fabricação de refeições e manual de dietas hospitalares; estrutura física e ergonomia em unidades de alimentação e nutrição; identificação dos determinantes das escolhas alimentares de universitários e formação profissional e a alimentação do paciente oncológico na perspectiva da Bioética. Planejamento Alimentar e Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional.

DOUTORADO

Flavia Auler

Docentes

Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina, Mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas, Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Estadual de Maringá. Coordenadora do Curso de Nutrição da PUCPR, Líder do Grupo de Pesquisa em Ciências da Nutrição (GEPECIN), Coordenadora da Liga Acadêmica de Nutrição Social (LANUTRIS), Pesquisadora da Projeto COOSMIC (Estudo de Coorte Materno Infantil de Curitiba)

MESTRADO

Gisele Pontaroli Raymundo

Docentes

MESTRADO

Ivone Mayumi Ikeda Morimoto

Docentes

Graduação em Nutrição pela UFPR, e mestrado em Engenharia de Produção pela UFSC com ênfase em Qualidade e Produtividade. Atualmente, professor Adjunto do curso de graduação em Nutrição da PUCPR, membro do Núcleo de Excelência Pedagógica da Escola de Ciências da Vida – PUCPR. Atua como professora de cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica e Enfermagem. Prêmio Professor Destaque do Centro de Ensino-Aprendizagem da Pró Reitoria de Graduação da PUCPR em 2017.Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica hospitalar e ambulatorial, com trabalhos publicados principalmente nos seguintes temas: dietas enterais, terapia nutricional de enfermidades de adultos e idosos, qualidade em alimentação hospitalar, avaliação nutricional e alimentos para fins especiais.

MESTRADO

Joceline Franco Dall Agnol

Docentes

Graduada em Farmácia Bioquímica pela PUCPR, mestre em Ciências Farmacêuticas pela UFPR. Professora da PUCPR e Faculdades Pequeno Príncipe. Tem experiência em Fitoquímica (química de produtos naturais).

Luisa Amabile Wolpe Simas

Docentes

Possui graduação em Nutrição – Faculdades Integradas Espírita (2006) e mestrado em Medicina Interna pela Universidade Federal do Paraná (2015). Atualmente é nutricionista do Instituto Flumignano de Medicina, coordenadora – BUONA VITA . Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Estética e Funcional, atuando principalmente nos seguintes temas: saúde da mulher, nutrição estética, nutrição materno infantil.

DOUTORADO

Magda Rosa Ramos da Cruz

Docentes

Magda é nutricionista pela UFPR, especialista em Nutrição Clínica pela UFPR e em Fitoterapia pela ASBRAN, mestre em Tecnologia em Saúde pela PUCPR, doutora em Clínica Cirúrgica pela UFPR. Professora do Curso de Nutrição da PUCPR, tutora da residência Multiprofissional do Idoso da PUCPR e nutricionista da Clínica Alcides Branco, onde atua a 18 anos atendendo pré- e pós-operatório de cirurgia bariátrica. Ivone é professora do Curso de Nutrição da PUCPR. Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina. Membro do Núcleo de Excelência Pedagógica da Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

Alergias e intolerâncias alimentares

Carga horária: 12 | Crédito: --

Atendimento Nutricional A Atletas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Bases da fitoterapia e fitoterapia aplicada a nutrição

Carga horária: 24 | Crédito: --

Bioquímica da Nutrição

Carga horária: 12 | Crédito: --

Comportamento alimentar na infância e na adolescência

Carga horária: 12 | Crédito: --

Doenças Do Sistema Digestório, Microbiota E Saúde

Carga horária: 12 | Crédito: --

Ética

Carga horária: 24 | Crédito: --

Fisiologia da nutrição e diagnóstico nutricional na infância e adolescência

Carga horária: 12 | Crédito: --

Gestão, marketing e empreendedorismo em consultórios de nutrição

Carga horária: 12 | Crédito: --

Introdução alimentar e educação nutricional da criança e do adolescente

Carga horária: 12 | Crédito: --

Manejo nutricional da obesidade na infância e na adolescência

Carga horária: 12 | Crédito: --

Nutrição Baseada Em Evidências: Manejo Ambulatorial Das Doenças Crônicas Não Transmissíveis

Carga horária: 12 | Crédito: --

Nutrição Comportamental

Carga horária: 12 | Crédito: --

Nutrição E Estética

Carga horária: 12 | Crédito: --

Nutrição e longevidade: especificidades na educação nutricional do idoso

Carga horária: 24 | Crédito: --

Nutrição em oncologia e cuidados paliativos

Carga horária: 24 | Crédito: --

Nutrição Funcional Aplicada

Carga horária: 24 | Crédito: --

Nutrição, seletividade alimentar e autismo

Carga horária: 12 | Crédito: --

Organização e planejamento alimentar na prática ambulatorial

Carga horária: 12 | Crédito: --

Psicologia Aplicada A Longevidade E Qualidade De Vida

Carga horária: 12 | Crédito: --

TCC – Especialização

Carga horária: -- | Crédito: --

Transtornos Alimentares e Obesidade

Carga horária: 24 | Crédito: --

Treinamento em Serviço I

Carga horária: 12 | Crédito: --

Treinamento em Serviço II

Carga horária: 24 | Crédito: --

Escola de Ciências da Vida

A Escola de Ciências da Vida da PUCPR oferece uma formação integral e transdisciplinar, que viabiliza a compreensão integrada das temáticas ligadas à saúde. O estudante torna-se um profissional atento aos desafios impostos pelo crescimento populacional e a intensa utilização dos recursos naturais.

A saúde humana, a dos demais seres vivos e a do meio ambiente são indissociáveis e necessitam de equilíbrio. É neste contexto que nasce o moderno conceito de Saúde Única, que traz em sua essência a vontade de transformar o mundo em um lugar melhor, compreendendo a interdependência entre os seres humanos, os animais e o meio ambiente.

Conheça a Escola
Cidade / Câmpus

Curitiba - Câmpus Curitiba

Modalidade

Presencial

Duração

Até 20 meses

Mensalidade

R$ 460,00

Status

Inscrições abertas