O curso de Nutrição Clínica em Consultório com Treinamento em Serviço, tem como objetivo a especialização de nutricionistas para realizar cuidado nutricional de indivíduos em diferentes fases vida. O treinamento em serviço na clínica de nutrição escola da PUCPR possibilitará que o estudante realize o manejo nutricional em um contexto real, o que se apresenta como maior diferencial do curso.
Nutricionistas
Critério de Classificação: Este curso possui processo seletivo por meio de análise, para finalizar sua inscrição, será necessário anexar seu currículo na ficha de inscrição.
Possui graduação em Nutrição – Faculdades Integradas Espírita (1995) é especialista em Gestão de Projetos em Unidades de Alimentação e Nutrição – UFPR (2001). Mestre em Bioética pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná-PUCPR (2015). Atualmente é professor assistente da Pontifícia Universidade Católica do Paraná .Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética, atuando principalmente nos seguintes temas: unidades de alimentação e nutrição; produção de refeições e processos produtivos; manual de boas práticas na fabricação de refeições e manual de dietas hospitalares; estrutura física e ergonomia em unidades de alimentação e nutrição; identificação dos determinantes das escolhas alimentares de universitários e formação profissional e a alimentação do paciente oncológico na perspectiva da Bioética. Planejamento Alimentar e Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional.
Filósofo e teólogo, é doutor em Filosofia pela UFSC. Professor da Escola de Educação e Humanidades da PUCPR e do Programa do Pós Graduação Stricto Sensu em Bioética da PUCPR. Presidiu a Sociedade Brasileira de Bioética do Paraná, é membro do Centro Hans Jonas Brasil e Coordenador do Doutorado Internacional em Humanidades – parceria PUCPR/Universidade Católica de Moçambique. Suas pesquisas envolvem temas relacionados às questões éticas e morais da biotecnologia, ética na era da engenharia genética, responsabilidade e progresso na civilização tecnocientífica, pós-humanismo, transhumanismo, a autenticidade da vida humana e extra-humana e a humanização da técnica, além de temas ligados à bioética ambiental.
Nutricionista, Mestre em Ciências Farmacêuticas, Doutora em Ciências da Saúde. Especialização em Cuidados Palaitivos pelo Instituto Pallium. Atualmente faz pós -doutorado em Bioética. Docente do curso da graduação em Nutrição e do Mestrado em Bioética de PUCPR.
Possui graduação em Psicologia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1992), Mestrado em Psicologia da Infância e da Adolescência pela Universidade Federal do Paraná (2002) e Doutorado em Saúde da Criança e do Adolescente pela UFPR (2015).
Graduada pelas Faculdades Integradas Espírita há 25 anos Pós Graduada em Metodologia do Ensino Superior IBPEX; em Fisiologia Humana – UFPR, e Mestre em Engenharia de Produção- UFSC. Atuação: Nutricionista Clínica. Professora de Pós-Graduação: PUCPR; UNIPAR, IPGS, Uninovafapi (Teresina), UnoChapecó, FIES, Faculdade Laboro (São Luís, Palmas e Brasília), Faculdade Tuiuti, IBEM (Florianópolis) e Faculdade Futuro/Tanbrazyl. Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica Funcional com Gastronomia Aplicada e Curso de Especialização em Fisiologia Humana e da Nutrição ofertados pelo Instituto Tanbrazyl.
Possui graduação em Nutrição – Faculdades Integradas Espírita (1995) é especialista em Gestão de Projetos em Unidades de Alimentação e Nutrição – UFPR (2001). Mestre em Bioética pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná-PUCPR (2015). Atualmente é professor assistente da Pontifícia Universidade Católica do Paraná .Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética, atuando principalmente nos seguintes temas: unidades de alimentação e nutrição; produção de refeições e processos produtivos; manual de boas práticas na fabricação de refeições e manual de dietas hospitalares; estrutura física e ergonomia em unidades de alimentação e nutrição; identificação dos determinantes das escolhas alimentares de universitários e formação profissional e a alimentação do paciente oncológico na perspectiva da Bioética. Planejamento Alimentar e Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional.
Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina, Mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas, Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Estadual de Maringá. Coordenadora do Curso de Nutrição da PUCPR, Líder do Grupo de Pesquisa em Ciências da Nutrição (GEPECIN), Coordenadora da Liga Acadêmica de Nutrição Social (LANUTRIS), Pesquisadora da Projeto COOSMIC (Estudo de Coorte Materno Infantil de Curitiba)
Graduação em Nutrição pela UFPR, e mestrado em Engenharia de Produção pela UFSC com ênfase em Qualidade e Produtividade. Atualmente, professor Adjunto do curso de graduação em Nutrição da PUCPR, membro do Núcleo de Excelência Pedagógica da Escola de Ciências da Vida – PUCPR. Atua como professora de cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica e Enfermagem. Prêmio Professor Destaque do Centro de Ensino-Aprendizagem da Pró Reitoria de Graduação da PUCPR em 2017.Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica hospitalar e ambulatorial, com trabalhos publicados principalmente nos seguintes temas: dietas enterais, terapia nutricional de enfermidades de adultos e idosos, qualidade em alimentação hospitalar, avaliação nutricional e alimentos para fins especiais.
Graduada em Farmácia Bioquímica pela PUCPR, mestre em Ciências Farmacêuticas pela UFPR. Professora da PUCPR e Faculdades Pequeno Príncipe. Tem experiência em Fitoquímica (química de produtos naturais).
Possui graduação em Nutrição – Faculdades Integradas Espírita (2006) e mestrado em Medicina Interna pela Universidade Federal do Paraná (2015). Atualmente é nutricionista do Instituto Flumignano de Medicina, coordenadora – BUONA VITA . Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Estética e Funcional, atuando principalmente nos seguintes temas: saúde da mulher, nutrição estética, nutrição materno infantil.
Magda é nutricionista pela UFPR, especialista em Nutrição Clínica pela UFPR e em Fitoterapia pela ASBRAN, mestre em Tecnologia em Saúde pela PUCPR, doutora em Clínica Cirúrgica pela UFPR. Professora do Curso de Nutrição da PUCPR, tutora da residência Multiprofissional do Idoso da PUCPR e nutricionista da Clínica Alcides Branco, onde atua a 18 anos atendendo pré- e pós-operatório de cirurgia bariátrica. Ivone é professora do Curso de Nutrição da PUCPR. Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina. Membro do Núcleo de Excelência Pedagógica da Pontifícia Universidade Católica do Paraná.