CCURSOS

Higiene, inspeção e tecnologia de produtos de origem animal
Novo

Especialização / Pós-graduação

Há alguns anos, o Brasil ocupa posição de destaque na produção de alimentos de origem animal, consolidando-se como um dos maiores produtores e exportadores mundiais de produtos agropecuários. A exportação dessa produção, principalmente para mercados emergentes, bate recordes frequentes, criando um superávit comercial do setor.
Como todo crescimento implica responsabilidades, a demanda por profissionais habilitados nas indústrias alimentícias também tem aumentado, afinal, o risco de impacto de problemas na produção já provocou crises de reputação grandiosas para algumas marcas e países. Assim, surgem oportunidade de atuação em diferentes áreas como controle de qualidade, fiscalização, rastreabilidade, P&D, higiene e inspeção, com o intuito de garantir a qualidade do produto final e atender as necessidades de mercados consumidores cada vez mais exigentes.

Por que fazer Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal na PUCPR?

A Especialização em Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal da PUCPR está focada no atendimento a uma demanda emergente do mercado atual: a necessidade do fornecimento de alimentos de origem animal mais saudáveis e seguros, e as exigências sanitárias no comércio nacional e internacional.
Seus módulos e disciplinas foram estruturados a fim de capacitar o estudante para realizar procedimentos higiênico-sanitários nos estabelecimentos agroindustriais de alimentos, como: carnes e derivados das diferentes espécies, produção e industrialização de ovos, produção e industrialização de leite e derivados, produção e industrialização de mel, entre tantos outros produtos de origem animal. Serão abordadas ainda legislações, padrões e normas utilizados para a qualificação sanitária dos alimentos, além da relação desses produtos com aspectos sociais, econômicos e de saúde pública.

Público-alvo

A especialização em Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal da PUCPR destina-se a profissionais graduados em nível superior em Medicina Veterinária e demais profissionais de nível superior que atuam ou que almejam atuar na cadeia agroindustrial de alimentos de origem animal, em esferas públicas ou privadas.

Mercado de atuação

O especialista em Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal pela PUCPR tem uma sólida formação técnico-científica e profissional com conhecimentos nas áreas de higiene, inspeção e tecnologia de produtos de origem animal. É, assim, um profissional capacitado a desenvolver e aprimorar procedimentos higiênico-sanitários e tecnológicos que permitirão a atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos legais, econômicos, sociais, ambientais e de saúde pública, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas do mercado de produtos de origem animal.

DOUTORADO

Keli Daiane Cristina Libardi Ramella

Coordenação

DOUTORADO

Keli Daiane Cristina Libardi Ramella

Docentes

Lara Macêdo Bonfim

Docentes

Maike Taís Maziero Montanhini

Docentes

DOUTORADO

Valdemir Aleixo

Docentes

Análise sensorial aplicada à indústria de POA

Carga horária: 12 | Crédito: --

Conservação e rotulagem de alimentos (On-line com aulas ao vivo)

Carga horária: 12 | Crédito: --

Controle e tratamento de águas e efluentes na indústria de POA

Carga horária: 12 | Crédito: --

Ética

Carga horária: 24 | Crédito: --

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Aves

Carga horária: 24 | Crédito: --

Higiene, inspeção e tecnologia de Bovinos

Carga horária: 24 | Crédito: --

Higiene, Inspeção e Tecnologia de derivados cárneos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Lácteos I (On-line com aulas ao vivo)

Carga horária: 24 | Crédito: --

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Lácteos II (On-line com aulas ao vivo)

Carga horária: 24 | Crédito: --

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Ovos (On-line com aulas ao vivo)

Carga horária: 12 | Crédito: --

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Pequenos Ruminantes (On-line com aulas ao vivo)

Carga horária: 12 | Crédito: --

Higiene, Inspeção e Tecnologia de Pescado e espécies exóticas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Higiene, Inspeção e Tecnologia de suínos

Carga horária: 24 | Crédito: --

Higiene, Inspeção e Tecnologia do Mel e Produtos de Abelhas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Importância do comércio Nacional e internacional de POA

Carga horária: 12 | Crédito: --

Introdução à Higiene e inspeção de POA

Carga horária: 12 | Crédito: --

Microbiologia e segurança alimentar

Carga horária: 24 | Crédito: --

Produtos de origem animal no contexto da Defesa Agropecuária

Carga horária: 12 | Crédito: --

Programas de Gest.de Qualidade em estabelecimentos agroindustriais I

Carga horária: 24 | Crédito: --

Programas de gestão de qualidade em estabelecimentos agroinsdustriais II (On-line com aulas ao vivo)

Carga horária: 12 | Crédito: --

Responsabilidade Téc. em estabelecimentos agroind. e comércio varejista (On-line com aulas ao vivo)

Carga horária: 12 | Crédito: --

Vigilância epidemiológica aplicada a ind. de alimentos-DVA´s e surtos (On-line com aulas ao vivo)

Carga horária: 12 | Crédito: --

Câmpus Toledo

A PUCPR – Câmpus Toledo iniciou suas atividades em 2003, fruto de uma interação e de um acolhimento pela comunidade da região. A interação continua a ocorrer por meio da ação direta dos cursos de graduação e especialização nas diversas áreas de atuação, por meio de pesquisas e parcerias.

O Câmpus Toledo da PUCPR possui uma infraestrutura completa para atender às mais diversas áreas, com salas de aula equipadas, biblioteca, auditório, estacionamentos, laboratórios didáticos e de pesquisa. É composto pelos blocos Acadêmico e de Laboratórios, pela Clínica Veterinária Universitária, pela Unidade Experimental Agropecuária, pelo Núcleo de Prática em Psicologia e pelo Núcleo de Prática Jurídica.

Conheça o Câmpus
Cidade / Câmpus

Toledo - Câmpus Toledo

Modalidade

Semipresencial

Duração

Até 15 meses

Mensalidade

R$ 445,00

Status

Inscrições abertas