CCURSOS

Harmonização e enogastronomia

Especialização / Pós-graduação

Com o crescimento do consumo de vinhos e da valorização da gastronomia, este curso propõe uma abordagem teórica e prática da alimentação num contexto amplo. Uma especialização que conjuga prazeres e saberes gastronômicos. A partir do conhecimento do patrimômio enogastrômico mundial e da sensibilidade estimulada pela aplicação de técnicas de degustação de alimentos e bebidas, busca-se aprofundar a enogastronomia enquanto campo de conhecimento. E desta forma, preparar profissionais qualificados numa área ainda carente em formação.

Público Alvo

Graduados em Turismo e Hospitalidade, Gastronomia, Eventos, Nutrição, Administração, Agricultura e áreas afins, além de interessados em conhecer mais sobre a Enogastronomia em geral.

Alexandre Roberto Dhein

Coordenação

Mestre em Bioética (PUCPR) e especialista em Gestão e Liderança Universitária (PUCPR) é professor do curso de graduação em Gastronomia (PUCPR), no qual foi coordenador por mais de 5 anos.

Marcos Roberto Pisarski Junior

Coordenação

Mestre em Turismo (UFPR), especialista em docência do Ensino Superior (FESL) e graduado em Marketing e Gastronomia (PUCPR), é pesquisador da área da alimentação a 5 anos.

Alexandre Roberto Dhein

Docentes

Mestre em Bioética (PUCPR) e especialista em Gestão e Liderança Universitária (PUCPR) é professor do curso de graduação em Gastronomia (PUCPR), no qual foi coordenador por mais de 5 anos.

Andre Poletti

Docentes | Lattes

Mestre em Teologia (UFPR) e Professor da PUCPR a mais de 20 anos na área de Turismo e Serviços.

Eloize Augusta da Cruz

Docentes

Gastróloga (UP), Especialista em Gastronomia Internacional e Pâtisserie (UP), e possui curso de extensão em Educação no Ensino Superior (OPET). Professora do Curso de Tecnologia em Gastronomia da PUCPR e Unicesumar e do Curso Semi presencial de Gastronomia na Universidade Positivo.

Henrique Cruz

Docentes

Marcos Roberto Pisarski Junior

Docentes

Mestre em Turismo (UFPR), especialista em docência do Ensino Superior (FESL) e graduado em Marketing e Gastronomia (PUCPR), é pesquisador da área da alimentação a 5 anos.

Mariana Corcao

Docentes | Lattes

Professora do corpo docente de História da PUCPR, Doutora em História na UFPR.

Alimentação e Cultura

Carga horária: 8 | Crédito: --

Análise Sensorial de Bebidas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Apreciação Gastronômica de Queijos, Azeites, Charcutaria, Chocolates e harmonização

Carga horária: 12 | Crédito: --

Cafés, Chás e Harmonização

Carga horária: 12 | Crédito: --

Cervejas Especias e Harmonização

Carga horária: 24 | Crédito: --

Destilados, Coquetelaria e Harmonização

Carga horária: 12 | Crédito: --

Empreendedorismo em Enogastronomia

Carga horária: 12 | Crédito: --

Enogastronomia Aplicada I

Carga horária: 24 | Crédito: --

Enogastronomia Aplicada II

Carga horária: 16 | Crédito: --

Enogastronomia Brasileira e Regional

Carga horária: 16 | Crédito: --

Enologia

Carga horária: 24 | Crédito: --

Enoturismo

Carga horária: 12 | Crédito: --

Ética

Carga horária: 12 | Crédito: --

Filosofia do Gosto

Carga horária: 4 | Crédito: --

História da Alimentação

Carga horária: 12 | Crédito: --

Hospitalidade e Serviços

Carga horária: 8 | Crédito: --

Nutrição, Segurança e Saúde Alimentar

Carga horária: 8 | Crédito: --

Organização de Eventos Gastronômicos

Carga horária: 8 | Crédito: --

Patrimônio Vitivinícola Europeu

Carga horária: 24 | Crédito: --

Patrimônio Vitivinícola Sulamericano

Carga horária: 16 | Crédito: --

Patrimônio Vitvinícola da África, Oceania, América do Norte, Leste Europeu e Ásia.

Carga horária: 16 | Crédito: --

Planejamento e Gestão de Alimentos e Bebidas

Carga horária: 16 | Crédito: --

Tópicos Especiais em Gastronomia

Carga horária: 12 | Crédito: --

Vinho, Pão e Confeitaria

Carga horária: 16 | Crédito: --

Viticultura

Carga horária: 24 | Crédito: --

Escola de Ciências da Vida

A Escola de Ciências da Vida da PUCPR oferece uma formação integral e transdisciplinar, que viabiliza a compreensão integrada das temáticas ligadas à saúde. O estudante torna-se um profissional atento aos desafios impostos pelo crescimento populacional e a intensa utilização dos recursos naturais.

A saúde humana, a dos demais seres vivos e a do meio ambiente são indissociáveis e necessitam de equilíbrio. É neste contexto que nasce o moderno conceito de Saúde Única, que traz em sua essência a vontade de transformar o mundo em um lugar melhor, compreendendo a interdependência entre os seres humanos, os animais e o meio ambiente.

Conheça a Escola
Cidade / Câmpus

Curitiba - Câmpus Curitiba

Modalidade

Presencial

Duração

Até 25 meses

Mensalidade

R$ 480,00

Status

Inscrições abertas