CCURSOS

Enogastronomia
Novo

Especialização

Com o crescimento do consumo de vinhos e da valorização da gastronomia, este curso propõe uma abordagem teórica e prática da alimentação num contexto amplo. Uma especialização que conjuga prazeres e saberes gastronômicos. A partir do conhecimento do patrimômio enogastrômico mundial e da sensibilidade estimulada pela aplicação de técnicas de degustação de alimentos e bebidas, busca-se aprofundar a enogastronomia enquanto campo de conhecimento. E desta forma, preparar profissionais qualificados numa área ainda carente em formação.

Público Alvo

Graduados em Turismo e Hospitalidade, Gastronomia, Eventos, Nutrição, Administração e áreas afins, além de interessados em conhecer mais sobre a Enogastronomia em geral.

Alexandre Roberto Dhein

Coordenação

Marcos Roberto Pisarski Junior

Coordenação

Alexandre Roberto Dhein

Docentes

Andre Poletti

Docentes

Eloize Augusta da Cruz

Docentes

Marcos Roberto Pisarski Junior

Docentes

Mariana Corcao

Docentes

Alimentação e Cultura

Carga horária: 12 | Crédito: --

Análise Sensorial de Bebidas

Carga horária: 12 | Crédito: --

Apreciação Gastronômica de Queijos, Azeites, Charcutaria, Chocolates e harmonização

Carga horária: 12 | Crédito: --

Cafés, Chás e Harmonização

Carga horária: 12 | Crédito: --

Cervejas Especias e Harmonização

Carga horária: 24 | Crédito: --

Destilados, Coquetelaria e Harmonização

Carga horária: 12 | Crédito: --

Empreendedorismo em Enogastronomia

Carga horária: 8 | Crédito: --

Enogastronomia Aplicada I

Carga horária: 24 | Crédito: --

Enogastronomia Aplicada II

Carga horária: 12 | Crédito: --

Enogastronomia Brasileira e Regional

Carga horária: 12 | Crédito: --

Enologia

Carga horária: 24 | Crédito: --

Enoturismo

Carga horária: 24 | Crédito: --

Ética

Carga horária: 12 | Crédito: --

Filosofia do Gosto

Carga horária: 4 | Crédito: --

História da Alimentação

Carga horária: 12 | Crédito: --

Hospitalidade e Serviços

Carga horária: 4 | Crédito: --

Nutrição, Segurança e Saúde Alimentar

Carga horária: 4 | Crédito: --

Organização de Eventos Gastronômicos

Carga horária: 12 | Crédito: --

Patrimônio Vitivinícola Europeu

Carga horária: 24 | Crédito: --

Patrimônio Vitivinícola Sulamericano

Carga horária: 12 | Crédito: --

Patrimônio Vitvinícola da África, Oceania, América do Norte, Leste Europeu e Ásia.

Carga horária: 12 | Crédito: --

Planejamento e Gestão de Alimentos e Bebidas

Carga horária: 24 | Crédito: --

Produção Cientifica

Carga horária: 4 | Crédito: --

TCC-Enogastronomia

Carga horária: -- | Crédito: --

Tópicos Especiais de Vitivinicultura

Carga horária: 12 | Crédito: --

Tópicos Especiais em Gastronomia

Carga horária: 4 | Crédito: --

Trabalho de Conclusão de Curso

Carga horária: 8 | Crédito: --

Vinho, Pão e Confeitaria

Carga horária: 12 | Crédito: --

Viticultura

Carga horária: 12 | Crédito: --

Escola de Ciências da Vida

A Escola de Ciências da Vida da PUCPR oferece uma formação integral e transdisciplinar, que viabiliza a compreensão integrada das temáticas ligadas à saúde. O estudante torna-se um profissional atento aos desafios impostos pelo crescimento populacional e a intensa utilização dos recursos naturais.

A saúde humana, a dos demais seres vivos e a do meio ambiente são indissociáveis e necessitam de equilíbrio. É neste contexto que nasce o moderno conceito de Saúde Única, que traz em sua essência a vontade de transformar o mundo em um lugar melhor, compreendendo a interdependência entre os seres humanos, os animais e o meio ambiente.

Conheça a Escola
Cidade / Câmpus

Curitiba - Câmpus Curitiba

Modalidade

Presencial

Duração

Até 20 meses

Mensalidade

R$ 469,00

Status

Inscrições abertas