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CCURSOS

Chef de Cuisine Internacional
Novo

Especialização / Pós-graduação

O setor de Alimentos e Bebidas (A&B) passou por diversos desafios causados pela pandemia. Muitos restaurantes já qualificados tiveram que se reinventar, seja melhorando a qualidade de suas refeições, ou buscando outras fontes de renda, como o delivery e/ou take away. Sendo assim, a busca pela profissionalização tende a crescer a fim de obter subsídios para permanecer no mercado, buscando superar desafios que somente uma formação técnica, aprofundada e internacional possibilita. É por isso que a Pós-Graduação em Chef de Cuisine da PUCPR traz um conjunto de habilidades técnicas e aprofundadas que irão especializar o profissional para se destacar no ramo da gastronomia internacional.

Por que fazer Chef de Cuisine Internacional na PUCPR?

O curso de Pós-graduação em Chef de Cuisine Internacional da PUCPR está dividido em quatro módulos, onde são utilizados recursos específicos do ambiente da prática profissional. Leva o estudante em contato com a gestão de empreendimentos em A&B e com os mais variados tipos de técnicas culinárias para elaboração de produções gastronômicas, nas diversas formas de apresentação, tamanho e serviço, considerando a qualidade da matéria-prima, a sua composição, a sua aplicação, a sua correta manipulação e terminologia, seguindo as normas de higiene e segurança dos alimentos e respeito ao meio-ambiente.
As disciplinas utilizam metodologias adequadas para o aprendizado completo, pautadas nos mais modernos conceitos de aprendizagem ativa, visando extrair o máximo da participação dos estudantes. O corpo docente é altamente qualificado, com experiência acadêmica e profissional consolidadas no mercado gastronômico brasileiro.

Em função da pandemia de COVID-19, aulas teóricas serão realizadas na modalidade online ao vivo, por webconferência, com atividades interativas entre os estudantes e professores.
As aulas práticas durante a pandemia serão realizadas nos laboratórios de gastronomia, respeitando as normas das autoridades de saúde e da PUCPR

Público-alvo

O público-alvo é de egressos de cursos superiores de gastronomia, nutrição, entre outros e, inclusive, profissionais de outros ramos que desejam empreender no ramo de alimentos e bebidas.

Mercado de Atuação

O especialista estará apto a liderar uma equipe na cozinha de restaurantes ou quaisquer empreendimentos na área de A&B, com embasamento teórico e prático para gerenciar, elaborar e executar cardápios da gastronomia nacional e internacional, treinar e liderar equipes.

Este curso pode conter até 20% da sua carga horária de disciplinas, aulas ou interações online.

MESTRADO

Alvaro Cesar Krieck dos Santos

Coordenação

Mestre em Biotecnologia Industrial, Pós-graduado em Chef de Cuisine Nacional e Internacional. Atualmente é docente e consultor com experiência profissional no Brasil e no exterior. Foi professor e coordenador da Pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional na Universidade Positivo, docente do curso de gastronomia e EAD.

Atua como consultor na área de Alimentos e Bebidas atendendo restaurantes, cafés e panificadoras, implantando cardápios e serviços e elaborando fichas técnicas.

Ministra disciplinas de Bases de Cozinha, Cozinha Brasileira, Panificação, Cozinha Internacional, Cozinha Europeia e Mediterrânea.

Foi chef proprietário do Espaço Gastronômico Vavo & Puppi.

Coautor dos livros “Segredos dos Chefs”, da Abrasel e Receitas com Pupunha da EMBRAPA.

Autor do livro Cozinha Internacional para a Universidade Positivo.

Ministrou aulas show na CAMICADO, Espaço Bom Gourmet, Petit Bom Gourmet no Pátio Batel. Participação constante em programas de televisão como o Ver Mais Curitiba, Band Mulher e Rede Evangelizar.

Autor de matérias para o G1, Revista Tutano e Revista Festval.

House Chef da Regali per la Casa e Criare Móveis Planejados.

Fluente em Inglês e Espanhol

MESTRADO

Ricardo de Amorim Cini

Coordenação

Tecnólogo em Gastronomia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) e Mestre em Bioética pela mesma instituição. Atualmente é doutorando em Políticas Públicas pela Universidade Federal do Paraná. É Técnico em Gestão de Pequenas e Médias Empresas pela UTFPR e concluiu o curso de aperfeiçoamento em Cozinheiro pelo SENAC PR. Pesquisador em Alimentação, Sistemas Alimentares e Soberania Alimentar, professor do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da PUCPR e coordenador da Especialização em Chef de Cuisine Internacional na PUCPR. Têm experiência em eventos na área de Alimentos e Bebidas e restaurantes.

MESTRADO

Alvaro Cesar Krieck dos Santos

Docentes

Mestre em Biotecnologia Industrial, Pós-graduado em Chef de Cuisine Nacional e Internacional. Atualmente é docente e consultor com experiência profissional no Brasil e no exterior. Foi professor e coordenador da Pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional na Universidade Positivo, docente do curso de gastronomia e EAD.

Atua como consultor na área de Alimentos e Bebidas atendendo restaurantes, cafés e panificadoras, implantando cardápios e serviços e elaborando fichas técnicas.

Ministra disciplinas de Bases de Cozinha, Cozinha Brasileira, Panificação, Cozinha Internacional, Cozinha Europeia e Mediterrânea.

Foi chef proprietário do Espaço Gastronômico Vavo & Puppi.

Coautor dos livros “Segredos dos Chefs”, da Abrasel e Receitas com Pupunha da EMBRAPA.

Autor do livro Cozinha Internacional para a Universidade Positivo.

Ministrou aulas show na CAMICADO, Espaço Bom Gourmet, Petit Bom Gourmet no Pátio Batel. Participação constante em programas de televisão como o Ver Mais Curitiba, Band Mulher e Rede Evangelizar.

Autor de matérias para o G1, Revista Tutano e Revista Festval.

House Chef da Regali per la Casa e Criare Móveis Planejados.

Fluente em Inglês e Espanhol

MESTRADO

Ricardo de Amorim Cini

Docentes

Tecnólogo em Gastronomia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) e Mestre em Bioética pela mesma instituição. Atualmente é doutorando em Políticas Públicas pela Universidade Federal do Paraná. É Técnico em Gestão de Pequenas e Médias Empresas pela UTFPR e concluiu o curso de aperfeiçoamento em Cozinheiro pelo SENAC PR. Pesquisador em Alimentação, Sistemas Alimentares e Soberania Alimentar, professor do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da PUCPR e coordenador da Especialização em Chef de Cuisine Internacional na PUCPR. Têm experiência em eventos na área de Alimentos e Bebidas e restaurantes.

Cozinha Autoral

Carga horária: 24 | Crédito: --

Cozinha da América Central e Caribe

Carga horária: 24 | Crédito: --

Cozinha da América do Norte

Carga horária: 24 | Crédito: --

Cozinha Europeia e Mediterrânea

Carga horária: 24 | Crédito: --

Cozinha Oriental e Asiática

Carga horária: 24 | Crédito: --

Cozinha Regional Brasileira

Carga horária: 24 | Crédito: --

Elaboração de Cardápios e Precificação

Carga horária: 24 | Crédito: --

Empreendedorismo

Carga horária: 12 | Crédito: --

Enologia e Enogastronomia

Carga horária: 24 | Crédito: --

Ética

Carga horária: 24 | Crédito: --

Food Design

Carga horária: 24 | Crédito: --

Gestão Estratégica de Empreendimentos A&B

Carga horária: 24 | Crédito: --

Higiene, Segurança e Boas Práticas na Gastronomia

Carga horária: 24 | Crédito: --

Produção Alimentar e os Terroirs no Continente Americano

Carga horária: 12 | Crédito: --

Sustentabilidade

Carga horária: 24 | Crédito: --

Tendências e inovação – Food Desing

Carga horária: 12 | Crédito: --

Tendências e Inovação em Produtos de A&B

Carga horária: 12 | Crédito: --
sDeclaro que concordo com a coleta e tratamento dos meus dados pessoais pela PUCPR, com a finalidade de receber o retorno desta solicitação, de acordo com a LGPD e a Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Escola de Ciências da Vida

A Escola de Ciências da Vida da PUCPR oferece uma formação integral e transdisciplinar, que viabiliza a compreensão integrada das temáticas ligadas à saúde. O estudante torna-se um profissional atento aos desafios impostos pelo crescimento populacional e a intensa utilização dos recursos naturais.

A saúde humana, a dos demais seres vivos e a do meio ambiente são indissociáveis e necessitam de equilíbrio. É neste contexto que nasce o moderno conceito de Saúde Única, que traz em sua essência a vontade de transformar o mundo em um lugar melhor, compreendendo a interdependência entre os seres humanos, os animais e o meio ambiente.

Conheça a Escola
Cidade / Câmpus

Curitiba - Câmpus Curitiba

Modalidade

Presencial

Duração

Até 14 meses

Mensalidade

R$ 720,00

Status

Inscrições abertas