A atuação do nutricionista na bovinocultura de leite e corte é essencial para o máximo desempenho produtivo dos animais, aliado à produção com o menor custo possível. Atualmente, existe uma demanda por profissionais com essa especialização nas empresas e propriedades rurais.
Na Especialização em Nutrição de Bovinos Leiteiros e de Corte da PUCPR, são apresentados aspectos teóricos e práticos relacionados à nutrição desses animais, com foco na capacitação do técnico para o processo de tomada de decisão em seu dia-a-dia. Ao final do curso, o profissional estará apto a avaliar e formular dietas, além de adequar o manejo alimentar dos rebanhos, maximizando a produtividade e minimizando os custos de produção.
Por que fazer na PUCPR?
A PUCPR conta com uma estrutura completa para promover a aprendizagem efetiva: clínica veterinária, aprisco, fazenda são exemplos de espaços disponíveis no Câmpus. Nas aulas ao longo de sua trajetória, o estudante é exposto a uma série de categorias práticas de manejo alimentar e formulação de dietas, garantindo diversas possibilidades de atuação profissional em propriedades com diferentes sistemas de produção de leite e corte.
Público-Alvo
Médicos veterinários, agrônomos e zootecnistas são candidatos à realização da Especialização em Nutrição de Bovinos Leiteiros e de Corte. Profissionais graduados em áreas relacionadas à bovinocultura ou que realizem atividades pecuárias podem encontrar uma possibilidade de especialização no curso.
Mercado de atuação
O campo de trabalho do especialista em nutrição de bovinos abrange empresas do setor agropecuário e propriedades rurais, nas quais é possível atuar em cargos de gestão, a partir da capacidade na tomada de decisões adquirida no curso.
Professores Inspiradores
Na PUCPR você aprende com os melhores professores do mercado. Profissionais que poderão compor o corpo docente na abertura da turma.
Disciplinas
O que você irá aprender.