PUCPR

Sub Menu contents

Nutrição

Campus Curitiba

Vídeo do curso

  

Período

Duração: 4 anos
Período: manhã
Local: Campus Curitiba (Escola de Ciências da Vida)

Fanpage ESB

Sobre o curso

O curso de Nutrição da PUCPR forma profissionais comprometidos com a saúde das pessoas e com princípios éticos e humanitários. Disciplinas como Planejamento Alimentar, Química dos Alimentos e Tecnologia de Alimentos, entre muitas outras, formam Nutricionistas aptos a trabalhar na promoção da saúde, da alimentação como direito humano fundamental e na articulação entre teoria, pesquisa e prática.

Saiba mais sobre o curso de Nutrição no site do Vestibular 2018.


O curso prepara você para:

-Monitorar o estado nutricional e prestar atenção dietética a indivíduos e populações sadias e enfermas
-Planejar, coordenar, gerenciar e executar ações de segurança alimentar e nutricional, educação nutricional e vigilância sanitária
-Atuar em equipes multiprofissionais e em rede de pesquisadores


E o mercado como vai?

Com a crescente busca das pessoas por hábitos saudáveis, a profissão está em alta. Os maiores empregadores da profissão estão no ramo de alimentação coletiva, como restaurantes e empresas. O profissional também encontra oportunidades em consultórios, hospitais, escolas, consultorias, home care, academias, clubes desportivos, unidades de saúde, ensino, pesquisa, marketing, desenvolvimento de produtos e hotéis. A atuação com consultoria nutricional personalizada está em alta, bem como o segmento de nutrição esportiva.


Nutricionistas são dinâmicos

Em busca de constante aperfeiçoamento e atualização, estão entre os profissionais mais importantes para a saúde pública. A compreensão profunda do ser humano é uma característica desses profissionais, que atuam com a orientação e prescrição de dietas tanto para pessoas que demandam acompanhamento alimentar específico por conta de problemas de saúde quanto para fins estéticos.


O diferencial está na aprendizagem ativa

Em sua jornada de ensino, o estudante do curso de Nutrição da PUCPR encontra muitas oportunidades para exercer o seu conhecimento na prática. Laboratórios de diagnóstico nutricional, tecnologia de alimentos, anatomia, fisiologia, bioquímica, microbiologia, informática e quatro cozinhas experimentais compõem uma infraestrutura completa e atualizada. O estudante também pode atuar na Clínica de Nutrição, realizando atendimentos nos ambulatórios de dietoterapia, cirurgia bariátrica, nutrição esportiva, nutrição materno-infantil e adolescente.

-Melhor curso do Paraná
Entre as instituições de Ensino Superior Privadas
-Clínica de Nutrição
-Laboratórios completos para a prática estudantil
-Grupo de Pesquisa em Ciências da Nutrição - GEPECIN
-Ampla rede nacional e internacional de parceiros
Para realização de pesquisas e visitas técnicas
-Possibilidade de Dupla Certificação
Com o curso de Gastronomia


























PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ - PUCPR

Câmpus Curitiba | Câmpus Londrina | Câmpus Maringá | Câmpus São José dos Pinhais | Câmpus Toledo | Tecnólogos - Unidade Centro - Curitiba