PUCPR

Sub Menu contents
Carregando..

Escola Politécnica

Engenharia de Alimentos - Câmpus Curitiba

Vídeo do curso

Período

manhã - 5 anos  

Depoimentos

"Após 41 anos da Escolha do Curso de Engenharia de Alimentos, se hoje tivesse que escolher de novo, não teria dúvidas: escolheria o mesmo curso, pois, além da realização profissional, você se realiza pessoalmente, pois lida com uma das coisas que mais dá prazer para o ser humano, que é a alimentação."

Luiz Sergio Valle, Engenheiro de Alimentos - Diretor Operacional da Nutrimental S.A.

"Na época da escolha do curso de graduação, utilizei o Guia do Estudante e encontrei o curso de Engenharia de Alimentos da PUCPR. Chamou-me a atenção por ser muito bem conceituado, com boa estrutura de laboratórios e muitas aulas práticas. Durante o curso, realizei estágios e me dediquei na disciplina Projeto de implantação de Agroindústria, que foi importante para montar a minha empresa, a Qualinova."

Alisson Heidi Sato – Qualinova

Ver todos os depoimentos

Informações gerais

A profissão
A Engenharia de Alimentos é uma profissão com habilidades para agregar valor a matérias-primas agropecuárias por meio de projeto, desenvolvimento e gestão da qualidade de processos agroindustriais. A agroindústria representa um grande setor das economias brasileira e mundial. É uma das áreas em que se verifica tendência acelerada de profissionalização, devido à demanda crescente de produtos de qualidade, saudáveis e de maior conveniência para o consumidor.

Mercado de trabalho
Ao contrário do que muitas pessoas possam imaginar, a Engenharia de Alimentos não é uma profissão com mercado de trabalho restrito. Além do ramo alimentício ser muito amplo, tanto no país quanto mundialmente, a forte formação em microbiologia e bioquímica permite a este profissional atuar em áreas como as de biotecnologia, contribuindo com os processos produtivos nessas áreas, uma vez que o Engenheiro de Alimentos é um engenheiro de processos.

O Engenheiro de Alimentos atua em uma diversidade de setores, tais como:

  • Produção Industrial; 
  • Gestão da Qualidade, Desenvolvimento e Otimização de Processos; 
  • Pesquisa e Desenvolvimento de Novos Produtos e Embalagens; 
  • Projetos Industriais, Comerciais e Marketing; 
  • Fiscalização de Produtos e Processos; 
  • Registro de Produtos; 
  • Gestão empresarial; 
  • Empreendimentos próprios.


A formação em Engenharia permite grande flexibilidade de áreas de atuação profissional, como, por exemplo, a expansão das áreas de atuação para setores complementares à indústria de alimentos, tais como empresas produtoras de equipamentos, aditivos e embalagens, além de muitos outros setores.

O curso
O Curso de Engenharia de Alimentos da PUCPR existe desde 1989, sendo pioneiro no Paraná. Há ênfase na participação dos alunos em atividades práticas nos mais de 3.200 m2 de instalações-piloto de excelente qualidade destinadas às atividades do curso. Também são trabalhadas as habilidades humanas e de gestão empresarial, visando a formar profissionais empreendedores. O curso promove grande interação com empresas da região, oferecendo aos alunos boas condições de realização de estágios, de participação em projetos conjuntos e de treinamento em ambiente industrial.

Por que fazer Engenharia de Alimentos na PUCPR?
O Ministério da Educação concedeu a este Curso o conceito A em todos os quesitos: infra-estrutura, corpo-docente e projeto pedagógico.

  • Programas de intercâmbio internacional com várias universidades conveniadas. 
  • Infra-estrutura invejável para atividades práticas. 
  • Curso matutino, com possibilidades concretas de estágio em empresas da região (comissão de captação de vagas de estágio em indústrias). 
  • Oferta de três Cursos de Especialização na área prática da profissão e integração com o mercado. 
  • Desde o início do Curso: semanas acadêmicas, grupos de pesquisa, prestação de serviços pela Agência PUC, cursos de extensão. 
  • Oportunidades de participação em programas de monitoria, iniciação científica e projetos de extensão, com bolsas. 
  • Biblioteca informatizada e com excelente acervo na área.
Agende uma visita às instalações, ou assista a uma aula!
Telefones: 3271-1567, 3271-1386 ou pelo e-mail.

PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ - PUCPR

Câmpus Curitiba | Câmpus Londrina | Câmpus Maringá | Câmpus São José dos Pinhais | Câmpus Toledo | Tecnólogos - Unidade Centro - Curitiba