PUCPR

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Pós-Graduação



Coordenação

Renata Ernlund Freitas de Macedo
renata.macedo@pucpr.br

Laura Beatriz Karam de Lima
laura.karam@pucpr.br


Previsão de Cronograma


Início das aulas:

8 de abril de 2011

Término das aulas:

julho de 2012

Entrega do trabalho de conclusão:

30/11/2012


Gestão da Qualidade e Tecnologia de Carnes e Derivados

Campus Curitiba - Prado Velho

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Proposta

Atualmente, o agronegócio representa a principal categoria das exportações brasileiras e neste contexto, o País consolida-se como o maior exportador de carnes do mundo, sendo o primeiro exportador de carne bovina e de frango e o quarto maior exportador de carne suína. Também é brasileira a origem da maior empresa de produção de carne bovina do mundo. Tendo em vista, a posição que o País ocupa atualmente no mercado mundial de carnes e do grande potencial de crescimento desse mercado, a demanda por profissionais capacitados para atuar no setor de carnes também cresce em igual proporção. Sendo assim, os profissionais devem possuir conhecimentos técnicos em consonância com as tecnologias empregadas na obtenção e processamento de carnes e derivados, como também possuir conhecimento gerencial, estando aptos a atuar em sistemas de gestão da qualidade. Neste sentido, o Curso de Especialização em Gestão da Qualidade e Tecnologia de Carnes e Derivados da PUCPR proporcionará aos profissionais do setor de carnes e derivados conhecimentos mais aprofundados nas diversas áreas da tecnologia de carnes e derivados, ofertando disciplinas práticas para o processamento de derivados, além de conhecimentos teóricos e temas voltados à higiene e segurança microbiológica e sanitária das carnes e seus produtos e disciplinas voltadas à gestão da qualidade, gestão de pessoas, verificação dos programas de autocontrole, tecnologias emergentes e tendências para o mercado de carnes e derivados.

Público

Profissionais que atuem ou interessados em atuar na gestão da qualidade em indústrias voltadas à produção de carnes e derivados com formação superior em Medicina Veterinária, Agronomia, Zootecnia, Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia da Produção, Farmácia, Nutrição e áreas afins

PeriodicidadeVagasCarga HoráriaDias e HoráriosInvestimento
Quinzenal20360 horasSexta-feira - 19h00min às 23h00min
Sábado - 08h20min às 12h00min
Sábado - 13h30min às 18h00min
24 X R$ 398,00

Período de Inscrição no Processo Seletivo:

Inscricões encerradas.

Taxa de Inscrição no Processo Seletivo:

R$ 55,00

Documentação para Matrícula no Curso:

- Caso não tenha diploma, entregar a fotocópia autenticada da Declaração de Conclusão de Curso de Graduação
- Documentos adicionais e formulários solicitados pelo coordenador do curso, acessar o menu Formulários na página do curso.
- Ficha de inscrição no curso
- Fotocópia autenticada do Diploma de Graduação
- Fotocópia da Carteira de Identidade Civil
- Fotocópia do Registro do COREN

 

A documentação exigida para a matrícula deverá ser entregue no local definido em cada Campus, conforme abaixo.

- Curitiba - Secretaria de Educação Continuada - Bloco Vermelho (Térreo)
Rua Imaculada Conceição 1155 - Prado Velho
(41) 3271-1515
- Londrina - SIGA
Av. Jockey Club, 485 - Vila Hípica
(43) 3372-6000
- Maringá - SIGA
Av. Prudente de Moraes, 633 - Zona 07
(44) 3025-8700
- Toledo - SIGA
Avenida da União, 500 - Jardim Coopagro
(45) 3277-8600
- São José dos Pinhais - SIGA
Rodovia BR 376, Km 14 Costeira
(41) 3299-4300
- Joinville - Secretaria
Rua Dr. João Colin, 2700 - América
(47) 3043-5200 / 3043-5298
- Jaraguá do Sul - Secretaria
Rua dos Imigrantes, 500 - Rau
(47) 3275-8219

Observação:

A PUCPR se reserva o direito de não ofertar o curso caso não haja um número mínimo de alunos matriculados.

PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO PARANÁ - PUCPR

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